親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

推車搬樹換尿布 警傻眼:我到底上什麼班!

耕興 明年接單將成長

2018-11-28 23:04經濟日報 記者尹慧中/台北報導

耕興副董事長王新添 記者尹慧中/攝影
耕興副董事長王新添 記者尹慧中/攝影
分享
手機檢測廠耕興(6146)看好2019年將是第五代行動通訊(5G)檢測應用元年,整體發展有望複製過往4G的模式,並積極開拓美國西岸新創客戶應用需求,美國實驗室開始營運後有助成長表現。

耕興昨(28)日受邀出席櫃買業績發表會,副董事長兼發言人王新添強調,美中貿易戰初期看來對耕興偏空,主因占耕興營收比重約2.5%的客戶中興通訊上半年營運偏弱。中長期來看,貿易戰對耕興營運則仍偏多看待,因為耕興已定下三箭計畫來擴大市占率,包含在美國擴點、深圳東莞子公司以及布局汽車電子應用發酵,明年接單成長展望樂觀。

在美國部分,王新添提到,目前耕興在台灣接單約二成是歐美客戶,耕興研判在當地市場無對手,因此決議布局美國市場投資,直接就近服務,同時也考慮擴大當地布局,美國實驗室預定12月開始試營運,明年擴大開幕。

其次,王新添指出,耕興籌備車聯網團隊目標11月底到位,有助加速在汽車電子無線聯網需求跨入的產銷實力,系列布局將在今年內完成,同時已於昆山廠區預留空間將服務項目擴展至該領域。

耕興先前已於今年8月完成昆山新廠房完工搬遷作業,目標持續開拓汽車電子無線化的完整測試需求,加上耕興在大陸檢測廠房自有化發展,有助減少系統風險並築起技術門檻。

另一方面,耕興也持續全球布局發展,近期積極開拓東協區域服務據點,包含印度與印尼市場,目標持續布局新檢測技術及擴大市場占有率。

此外,耕興大股東看好營運前景,上月董監事、經理人及持股逾10%大股東等內部人股權提高,大股東在10月加碼買進耕興普通股約221張。

公開資訊顯示,耕興董監事、經理人及持股逾10%大股東等內部人股權在10月相對9月提高至2.8萬餘張,較前一個月2.7萬餘張,增加約221張,增加比率約0.79%,占總股權比重也提升至約30.48%,較前一個月30.24%提升。耕興強調,大股東看好公司未來市場趨勢,對於公司目前布局與未來發展前景有信心,因此董監持股增加。

股東4G汽車電子

熱門文章

台積電今年營收估成長1到3% 恐無法達成張忠謀期許目標

2019-01-17 16:48

台積法說會 外資評「兩壞五好」

2019-01-17 20:36

跌破眼鏡…台積Q1營收估大減22%

2019-01-18 00:25

台積電拋重新議價震撼彈 矽晶圓族群股價挫

2019-01-18 11:11

罰不怕!金管會公布 三度查到陸資違規投資大同

2019-01-17 17:45

經濟解析/台積電法說恐負面解讀居多 股價壓力大

2019-01-17 17:34

大盤戰萬點 看兩關鍵

2019-01-18 02:57

遊戲族迎旺季 股價熱身

2019-01-18 02:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top