親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

璟德三支柱 帶旺營運

2018-11-28 23:04經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

高頻整合元件與模組製造商璟德(3152)昨(28)日參加櫃買中心業績發表會,璟德顧問簡朝和表示,第4季是今年最好的一季,明年受惠於5G、物聯網等應用帶動,表現可望優於今年。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
璟德主要產品包含濾波器、平衡阻抗濾波器、晶片天線及模組、射頻前端模組、天線開關模組、高頻晶片陶瓷元件等,主要應用包含手機、無線網路及物聯網設備等,是營收重要來源的三支腳。

過去幾年智慧手機蓬勃發展,璟德受惠不少,近年雖然智慧手機成長趨緩,但璟德積極布局物聯網應用,現在物聯網應用貢獻營收提升到34%,手機約26%,無線網路維持四成水準。

展望未來,簡朝和表示,Pre-5G可望在明年商轉,將提升新一代智慧手機傳輸速度,天線數量也將從原本的六支成長到十支,但同時為了智慧手機維持輕薄趨勢,整合天線及模組化成為關鍵,現在璟德已經準備好,可望成為推升營運成長重點之一。

簡朝和表示,璟德物聯網部分攜手晶片廠合作,搶進大陸市場,主打NB-IoT技術的分離元件及射頻模組,未來隨著物聯網應用持續成長,也是營運成長的重點之一。

璟德今年前十月營收14.8億元,年減10.7%;前三季稅後純益5.52億元,年減15%,每股純益8.01元。璟德第3季單季營收4.72億元,季增3.3%,璟德看好,第4季可望是今年最旺的一季,全年營收呈現逐季成長。

展望明年,簡朝和表示,手機、物聯網及無線網路三大應用市場都將持續成長,預期明年營運可望優於今年。

受惠於5G題材帶動,璟德昨日大漲15元,漲幅達7.7%,收209元。

智慧手機物聯網營收

熱門文章

三陽油車、電動車雙管齊下搶市場

2019-10-19 10:12

Gogoro雙十月單一周首度市占衝20%

2019-10-19 10:13

市場資金也開始注意 有題材汽車零組件

2019-10-19 10:11

AM旺季來加持 車零組件股衝刺

2019-10-19 13:43

16檔業績旺 大戶爆買

2019-10-19 23:43

台股一周/萬一迎震 周漲幅2.7%

2019-10-19 13:43

五大投顧名師教戰 七大題材股別錯過

2019-10-19 23:42

世界先進:明年營運大成長

2019-10-19 23:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top