親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

獨/為兒接燙手山芋?國安局長邱國正:沒找人關說

均豪看後市 再旺三年

2018-11-26 22:50經濟日報 記者李珣瑛╱新竹報導

均豪董事長葉勝發 (本報系資料庫)
均豪董事長葉勝發 (本報系資料庫)
分享

設備廠均豪(5443)董事長葉勝發表示,電子設備產業整體仍呈二位數的成長,產業能見度已到2019年底,均豪既有面板、半導體業務訂單狀況佳,並積極布局智慧醫療相關業務,同時攜手子公司均華切入當紅的Micro LED領域,都將為未來業績增添動能,展望樂觀。

法人認為,均豪站穩面板設備市場,加上重啟半導體設備布局有成,並子公司均華的Micro LED晶粒巨量移轉設備,將於明年首季完成,將成為推升集團營運升溫的新動能,未來三年營運成長可期。

均豪今年歡慶40周年,業績也繳出不錯的成績單。受惠於8.6代及10.5代面板設備大單先後挹注,推升均豪獲利喊衝,前三季合併營收36.57億元,年增3.3%;毛利率28.06%,年增0.83個百分點,每股純益為1.96元,表現遠優於去年同期的0.42元,前三季獲利已超越去年全年總和,確立2018年營運樂觀。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
均豪今年前十月累計合併營收40.29億元,年增1.8%。其中,面板設備占六成業績比重,半導體設備約占三成,其餘為智能自動化產品占10%。

葉勝發表示,除了既有的業務之外,均豪也積極布局全血化學發光儀及隱型眼鏡材料開發。他指出,朝生技產業發展,是著眼於未來凡事都要加上「智慧」,均豪是做「智慧製造」,舉凡智慧家庭、智慧醫療等都是相關領域,均豪先行跨入智慧醫療市場。

他透露,均豪智慧醫療領域逐步向前進,目前規劃「微流控全血化學發光儀」將在2020年量產,至於隱型眼鏡材料因開發期較長,量產時間尚未定案。

至於Micro LED相關業務方面,葉勝發指出,Micro LED巨量移轉設備是子公司均華在做,均豪則是發展Micro LED的晶粒在線AOI製程檢測設備。

僅管半導體產業協會及景氣預測單位對明年景氣示警,葉勝發認為,目前看來電子產業用的設備明年景氣仍不錯,會持續成長,產業能見度已到2019年底。至於美中貿易戰對電子設備產業景氣的影響,葉勝發認為,短期沒影響,長期有待觀察。均豪昨(26)日股價漲0.8元,收23.7元,站上五日均線。

均豪LED

熱門文章

電子高價股前十強 外資捧財報出色績優股

2019-08-19 23:31

上海商銀增資價打七五折 這麼便宜的原因是...

2019-08-20 16:51

四檔小金雞成長動能強 內外資愛

2019-08-19 23:29

美股暴跌、香港反送中餘波震盪.....此時投資別再進場?股市大戶的5點分析

2019-08-20 13:25

若交不出財報 這兩家公司面臨下市

2019-08-20 18:52

台股市值三天增5,000億 第一名台積電就增加逾千億

2019-08-19 23:31

ETF被大贖回?投資人該關注這二點

2019-08-20 14:48

IC設計股 買盤點火

2019-08-19 23:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top