親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

彰投雲嘉大雨特報 注意短時強降雨

亞馬遜大火總統沒在管?李奧納多怒斥 自捐1.57億救災

投資人可留意櫃買市場績優股 善用財務重點專區資訊

2018-11-26 20:58經濟日報 記者王奐敏╱即時報導

櫃買中心統計,全體上櫃公司2017年前10月自結營收達1.87兆元,較去年同期增加9.26%;而以近期公告之2018年前3季財務報告顯示,全體上櫃公司稅前淨利1,460億元,較去年同期增加9.0%,且每股盈餘(EPS) 2元以上之上櫃公司計有237家,整體獲利上櫃公司超過七成達551家,顯示上櫃公司基本面佳,投資人可多留意櫃買市場的績優股。

櫃買中心表示,為提供投資人資訊透明化及更多元化查詢,公開資訊觀測站設置有各項投資專區,如財務重點專區、債信專區、私募專區及公開收購專區等,以彙集各類型資訊供投資人參考,其中「財務重點專區」是彙整公開資訊觀測站所揭露的各項重要財務相關資訊,並藉由九大指標作為企業營運體質及財務結構概況的提醒,當公司符合九大指標所列情事時,將以紅色標記顯示。

「財務重點專區」所揭示的資料,主要是依上櫃公司申報公告的最近期財務報告內容或其他已於公開資訊觀測站揭露之最近期相關資訊,由系統更新後揭示於「財務重點專區」。

櫃買中心指出,配合2018年第3季上櫃公司財報的申報完成,已更新公開資訊觀測站「財務重點專區」相關資訊。櫃買中心統計,與2018年第2季相較,2018年第3季新增列財務重點專區之上櫃公司計有13家、除列有6家,本季排除各指標重覆者,總計139家上櫃公司列入財務重點專區。

按現行財務重點專區提供的查閱方式,可依股票停止買賣、變更交易方法、管理股票、全體上櫃公司、全體第一上櫃公司,或按產業類別、個別公司等不同方式查詢,請投資人多加查詢善用,以作為投資參考。

櫃買中心財報營收

熱門文章

法人鎖碼概念股 抗震首選

2019-08-25 23:18

面板股三現象 醞釀反彈

2019-08-25 23:55

一低一高優質股 吸睛

2019-08-25 22:49

美中貿易戰全面升級 台股大跳水早盤重挫逾160點

2019-08-26 09:12

台股將面臨震撼教育 分析師:低接可考慮這些族群

2019-08-26 08:55

正新帶頭 掀投資熱

2019-08-25 22:40

台股跌百點 不可不知的5項觀盤重點

2019-08-26 14:50

5G材料需求增 CCL廠是大贏家

2019-08-25 22:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top