親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

12強Live/陳鴻文再見三振 中華砲打韓國7:0奪複賽首勝

聚和在陸擴產 營運帶勁

2018-11-26 22:46經濟日報 記者吳秉鍇/高雄報導

鋰電池電解液添加劑供應商聚和(6509)斥資3億元所打造的大陸常熟廠區第三期新廠,將於明年初投產,產能可增加50%,對明年營運表現增加成長新動能。

聚和表示,該公司看好大陸市場前景,這幾年來分兩階段在常熟廠區,展開同一製程的鋰電池電解液添加劑、電鍍添加劑兩項產品的產能擴廠動作。聚和昨(26)日上漲0.1元,收19元。

其中,公司所產出的鋰電池電解液添加劑已達醫療級 (純度99.8%以上)水準,利用此一優勢搭上中國當局發展電動車需求列車,現階段已躍升為對岸前三大供應商。

內部為進一步搶攻此原料區塊,去年動工打造一座新生產線專門供料給電解液配方廠使用;依截至目前工程進度來看,投資額約3億元的該生產線可望在明年初量產,迎合大陸前四大電解液配方廠客戶群增加用料需求,對營運將有明顯助益。

法人表示,鋰電池主要成份之一的電解液所摻配的添加劑因大陸當局加強環保督察,不符法規的生產廠陸續被迫退出市場,上下游供應商呈現大者恆大發展趨勢。

尤其是對岸調高電動車補貼門檻政策,以充放電次數和速度為訴求,對材料品質要求相對大幅提高,擁有高純度原料生產技術的聚和可望受益產能大增,進一步在當地市場攻城掠地。

電動車新生

熱門文章

大聯大擬以每股45.8元 公開收購文曄三成股權

2019-11-12 16:41

外資:三理由 鴻海將複製和碩漲停

2019-11-12 13:27

國巨、大聯大停牌 傳發動併購

2019-11-12 00:40

四績優股 內外資挺

2019-11-11 23:41

台積電持續長紅,台股還可以紅多久?股市大咖:現在就是減碼時機!

2019-11-12 10:10

外資加碼鴻海 累計53.5萬張

2019-11-12 00:53

台股「超值」 外資連21買

2019-11-12 00:54

國巨以500億現金 併購美國KEMET

2019-11-12 14:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top