親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

通勤族注意!北捷文湖線列車系統異常 多班次延誤

反送中戰火燒校園!港大學師生大逃亡 451人申請訪台大

安力-KY今年EPS挑戰5元 股價勁揚逾6%

2018-11-26 11:50經濟日報 記者吳凱中╱即時報導

安力-KY近年在董事長許振焜領軍下,積極擁抱自動化,帶動毛利率維持高水準。 記者...
安力-KY近年在董事長許振焜領軍下,積極擁抱自動化,帶動毛利率維持高水準。 記者吳凱中/攝影
分享
安力-KY(5223)在美系客戶筆電下半年推出後,第3季攻上全年營運高峰,展望第4季,安力指出,本季可望淡季不淡,法人預估,全年每股盈餘有機會挑戰4.7至5元,明年在散熱新客戶、新訂單加持下,營運可望續創高,帶動今(26)日盤中勁揚逾6%。

安力為機構件大廠,主要應用在散熱零組件,終端為NB產品。到今年第三季為止,電腦零組件佔營收比例達九成,其中美系客戶佔比近五成,至於手持裝置則因近年台系手機廠萎縮,導致僅剩2%,其他產品類別則約8%。

由於今年美系客戶產品較晚上市,安力今年拉貨高峰落在第3季,今年前三季每股純益3.14元,較去年同期的1.85元大增。值得一提的是,安力由於佈局自動化甚深,第3季在旺季嫁動率大幅提高下,單季毛利率衝上35.5%,較前一季度大增5.5個百分點。

展望第4季,董事長許振焜指出,目前看來本季營運不錯,營收不會低於第3季,美系客戶主要NB產品總量還是維持往年水準,安力由於產品涵蓋面廣,本季還是能維持成長動能。

許振焜表示,今年首季受到匯損影響,第1季相對較淡,但目前看來明年第1季沒有匯損問題,加上美系客戶出貨動能可望維持到明年上半年,預期明年第1季會優於今年首季,不論營收、獲利都有成長空間。

展望明年,安力表示,今年新增兩間台系、日系客戶,今年已送樣,明年開始出貨,對安力NB業務將增添動能。至於新領域方面,安利近年跨入民生內需、5G光纖通訊、汽車綠能等市場,這塊也將維持成長,目標營收占比將從今年8%成長至明年一成。

法人預估,安力今年受惠美系客戶新機種上市,下半年成長力道強勁,加上毛利率維持三成的高檔水準,預期全年每股盈餘將落在4.7元至5元之間,改寫新高紀錄。明年本業在新客戶訂單加持下,加上新領域民生內需、5G光纖通訊、汽車綠能商機陸續發酵,營運有機會超過今年水準。

安力由於NB佔營收比例太高,近年已開啟多元佈局策略,其中重慶廠轉型主攻新領域,積極開發當地民營、國營企業商機,現在為了因應民生內需龐大商機,所以投入重慶二廠,預計將於明年5月完工。

營收NB

熱門文章

投信作帳 敲進績優股

2019-11-19 22:45

投信作帳 敲進績優股

2019-11-19 20:06

上市公司前三季獲利 7年來最大衰退

2019-11-20 00:36

5G ETF掛牌 創四大紀錄

2019-11-19 23:41

富邦VIX爆量跌 溢價收斂

2019-11-19 23:35

外資大買百億 作帳行情啟動

2019-11-19 23:41

富邦金融12月13日終止上市 金融股ETF剩一檔

2019-11-20 15:18

外資占台股比重42% 創高

2019-11-19 23:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top