親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

港女命案/港府聲明:台灣無權派員到港押解疑犯

興櫃高價股 強勢領漲

2018-11-18 22:04經濟日報 記者趙于萱/台北報導

台股上周盤整,櫃買市場跑贏大盤,中小型股吸金力凌駕大型股,帶動興櫃買氣加溫。統計上周興櫃有70檔個股收漲,其中漲幅排十大個股,全數上漲一成,以彥臣生技(4732)大漲三成最佳。

上周上漲一成個股,依序為彥臣、緯穎、棒辣椒、沅聖、佐臻、有量科技、建騰創達、台灣藝術、康聯生醫及晶碩。與前幾周相比,表現領先個股明顯有較多百元高價股,如緯穎、沅聖、康聯生醫和晶碩,相關個股也多是集團小金雞。

彥臣日前宣布邀請到「青光眼藥之父」邱春億擔任醫療總長,市場看好國際研發能量挹注;不久前彥臣腦癌新藥NBM-BMX展開人體試驗,已帶動股價表態。

彥臣今年前十月營收8,197萬元,賺贏去年全年的6,910萬元。根據公司規劃,明年隨基本面改善,將辦理現金增資,後年上櫃。

緯穎今年獲利穩定,最新公告前三季淨利42.9億元,較去年同期增四倍,累計每股稅後純益(EPS)29.62元,高於去年全年的6.6元。

緯穎是緯創集團小金雞,下半年美中貿易戰雖影響伺服器出貨,不過緯穎透過分散據點降低風險,目前生產基地擴大到中國、墨西哥、捷克、台灣及菲律賓。

棒辣椒宣布,母公司網石旗下超人氣手遊MMORPG《天堂2:革命》首度與華納兄弟娛樂及DC漫畫旗下《蝙蝠俠》推出限定聯名合作。今年7月,網石已聯名推出MixiRPG手遊《怪物彈珠》,玩家反應熱烈。

沅聖是樺漢旗下智慧聯網設計廠,第3季財報突出,單季淨利2億元,賺贏上半年;累計前三季EPS 13.5元,超越去年全年。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

個股興櫃手遊

熱門文章

國泰投信大當機 傳遭駭客勒索未遂

2019-10-22 19:28

權值股領軍 台股漲87點收11,271再創29年新高

2019-10-22 13:47

2原因 中華信評將台塑四寶評等展望調為「負向」

2019-10-22 17:07

還能再漲25%?台積電股價上看364元,法人賭的「黃金年代」到底是什麼?

2019-10-22 15:56

外資高喊鴻海太便宜 由減碼跳評兩級至「買進」

2019-10-22 17:05

鴻海目標價 外資調升至94元

2019-10-22 14:36

台灣VS.美國5G ETF 這點有優勢!

2019-10-22 13:01

宏捷科近十日漲35.8% 23日起預收款券

2019-10-22 18:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top