親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

台女穿「一條線比基尼」原因曝光 男友批菲警未守諾

普通人的白宮戰爭…楊安澤 美國總統大選「華裔臉孔」

納諾轉型 攻高毛利產品

2018-11-18 22:03經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

納諾*-KY(6495)積極朝高營收、高毛利產品轉型,董事會決議收購嘉義及台南共三座焚化爐,並利用自家NRS與NBS兩項產品,以更有效率解決環保問題。此外,納諾雷射切割設備業務在手訂單已看到明年。

納諾表示,近一年來由於手機大廠出貨狀況不佳,導致原本業務大受影響。董事長呂鴻圖三年前提早啟動轉型升級計畫,要以奈米技術為基底,研發環保、雷射切割等相關設備;並於去年起陸續成型推廣。

呂鴻圖表示,台灣每年約有250萬噸工業汙泥,但往往由於焚化廠來不及處理或處理後的廢渣遭任意棄置,造成環境二次汙染。工業汙泥中約有90%的成分是水,納諾的NRS(減壓低溫水分離設備)可將汙泥利用真空低壓技術濃縮脫水後再進行焚燒,每小時約可將10噸的汙泥脫水,效能是現行方式的十倍。

此外,納諾的NBS(納米微氣泡廢氣處理設備)與目前市面上常用的活性炭吸附法、化學反應法(催化氧化,藥劑噴淋)、催化燃燒法等相比,可以用更便宜、更有效方式解決焚燒時產生的空汙。納諾計劃這三座焚化爐將成為全球首創零排放系統的焚化爐。

納諾焚化爐

熱門文章

資優生孫女今天段考 阿嬤接放學雙雙命喪輪下

2019-10-16 18:54

影/試管受孕夫卻外遇 單親媽養出資優女又天人永隔

2019-10-16 21:08

港民陣召集人岑子杰再遇襲!倒臥馬路半身染血傷勢嚴重

2019-10-16 20:25

砂石車疑內輪差死角 台中東區輾死2女

2019-10-16 17:55

全台十大話題夜市 「它」擠下士林、逢甲、羅東奪冠

2019-10-16 16:06

蝦米!2周超速5636件 台61線通霄區間測速違規爆量

2019-10-16 11:35

獨/潤寅案驚爆水果盒藏金行賄 北檢押三人

2019-10-17 06:53

英國名校法學博士被撞成植物人 欣欣客運要賠3391萬

2019-10-16 14:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top