親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

李行與瓊瑤電影:《彩雲飛》的千言萬語

白鹿颱風暴風圈周六觸台 一張圖看未來四天降雨熱點

元太電子標籤 爆單

2018-11-18 21:57經濟日報 記者李珣瑛╱新竹報導

元太董事長柯富仁 (本報系資料庫)
元太董事長柯富仁 (本報系資料庫)
分享

全球電子紙龍頭元太(8069)進軍電子標籤市場報捷,受惠於阿里巴巴、京東等中國大陸新零售指標企業大量導入,以及百思買(BEST BUY)、家樂福等歐美連鎖大型賣場積極採用,元太電子標籤接單爆滿,林口廠產能供不應求,近期積極趕工出貨。

據悉,元太今年電子標籤整體出貨面積,將首度超越電子書閱讀器,成為挹注營收及獲利成長的首要功臣。元太將於本周四(22日)舉行線上法說會,說明本季展望,法人高度電子標籤接單與產能動態。

元太今年電子標籤出貨爆量,主因主要客戶積極導入,且尺寸不再限於1至2吋的小標籤,而是放大到6至10吋,甚至A4大小的13.3吋。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
在美國零售通路百思買更會看到,亞馬遜採用元太電子紙出貨的kindle電子書閱讀器僅6吋,但是用來標示說明的電子標籤則達7.4吋,同樣也是元太供應的電子紙材料,在電子標籤出貨量增且尺寸放大下,造就元太出貨大好榮景。

電子標籤具省電、快速導流等特性,可即時更新商品價格、庫存等相關資訊,深受中國大陸與歐美一線賣場與新零售企業喜愛。元太布局電子標籤多年,以該公司電子紙技術為利基,已打入京東方旗下超市、阿里巴巴電商系統,以及歐美大型百貨通路,已取得電子紙為基材的電子貨架標籤市場龍頭寶座。

元太日前公布第3季毛利率43.39%,季增5.73個百分點,來到近四季新高;稅後純益8.4億元,季減2.5%,每股純益0.74元。前三季毛利率40%,年減1.11個百分點;稅後純益17.42億元,年減18.1%,每股純益為1.55元。

隨著美國、中國大陸、歐洲各地都加速建置無人商店,加上主要客戶之一亞馬遜去年鉅資收購美國「全食超市」(Whole Foods Market),對電子標籤需求大增,元太近期電子標籤接單大好,林口廠供不應求。

元太電子紙

熱門文章

外資都閃了 多在貼息的金融股還能存股嗎?

2019-08-22 12:18

12檔主力加碼 人氣旺

2019-08-21 23:43

群創祭庫藏股卻漲不動?法人這麼看

2019-08-22 11:51

晶電布局Mini LED報捷 傳打進華為供應鏈

2019-08-21 23:35

新iPhone效應 鴻家軍股價紅通通

2019-08-21 23:46

泰碩吞陸5G單 獲利衝

2019-08-21 23:38

投信連續買超股 扮要角

2019-08-21 23:43

台指期21日夜盤開市閃崩 期交所:時間內無退單

2019-08-22 16:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top