親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

訊舟:第3季轉虧為盈 積極拓展服務收入

2018-11-16 18:40經濟日報 記者何佩儒╱即時報導

訊舟(3047)今(16)日舉行法說會,副總經理潘良榮表示,因毛利率成長,第3季已轉虧為盈,由於零售市場易受大環境影響,訊舟也積極轉型往企業及雲端解決方案邁進,甚至拓展服務收入。預料明年因有802.11ax相關產品出貨,以及轉投資康全訂單能見度不錯,有助營運成長。

根據統計,訊舟第3季因毛利率回升到25.07%,每股稅後純益0.1元,單季轉虧為盈,累計前3季每股稅後仍虧損0.42元。潘良榮指出,訊舟營收主要分零售及電信部門,電信部門自去年第3季以來就持續獲利,但零售部門受到大環境衝擊、原物料成本上揚等因素仍處虧損。不過隨成本的轉嫁以及費用的降低,零售部門的毛利率也已逐步回溫。加上明年新產品的單價較高,預料明年零售部門的表現會比今年好。

有關中美貿易戰的影響,潘良榮表示,由於訊舟及康全出貨到美國的營收比重都在兩成以下,對營收影響有限,但後續則擔心會影響消費信心,客戶也偏保守。至於因應策略部分,包括短期已把銷往美國產品線轉回台灣,後續仍將持續觀察。

潘良榮指出,訊舟積極進行轉型,目前訊舟主要產品包括家庭網路、企業端以及雲端IoT,由於家庭網路競爭激烈,訊舟也朝企業及雲端解決方案走,並拓展服務收入,雖然服務收入目前占比不高,未來會持續將服務營收規模擴大,以帶來更好的利潤。

營收毛利率雲端

熱門文章

外資都閃了 多在貼息的金融股還能存股嗎?

2019-08-22 12:18

群創祭庫藏股卻漲不動?法人這麼看

2019-08-22 11:51

台指期21日夜盤開市閃崩 期交所:時間內無退單

2019-08-22 16:55

泰碩、雍智、世芯亮漲停紅燈 領軍這些公司攀今年高點

2019-08-22 12:39

國壽減碼台股逾300億元 李長庚:填息難先賺利得

2019-08-22 18:50

群創庫藏股失靈 法人:難敵大環境

2019-08-22 14:30

群創大買庫藏股首日 外資趁機倒貨賣超逾6萬張

2019-08-22 11:44

KTV兩大龍頭合併落空 好樂迪股價揚錢櫃重摔

2019-08-22 11:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top