親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

中揚光今年EPS衝3.5元

2018-11-15 23:30經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

中揚光電董事長鄭成田 記者黃義書/攝影
中揚光電董事長鄭成田 記者黃義書/攝影
分享
鴻海集團旗下模具廠中揚光電(6668)預定12月12日掛牌上市,董事長鄭成田昨(15)日表示,今年在車載、模造玻璃、鏡頭組裝等布局就位,近期屏下指紋也爭取不少訂單,明年將擴充產能,明年營收及獲利遠優於今年。法人估計,中揚光今年每股純益有3元至3.5元的實力。
經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

中揚光累計今年前十月營收10.16億元,年增24.55%,前三季稅後純益1.51億元,每股純益2.53元。中揚光昨天在興櫃市場參考價為72.7元。

中揚光昨天舉行上市前業績發表會,鄭成田與總經理李榮洲等人說明最新營運展望。

中揚光為國內最大手機鏡頭專業模具廠,客戶涵蓋日本、台灣、南韓及中國大陸等手鏡鏡頭廠,鴻海集團持股三成,取得一席董事,成為市場焦點。

鴻海董事長郭台銘特助、鴻騰精密集團營運長盧伯卿並出席致辭,顯示出中揚光與鴻海合作關係緊密。他表示,鏡頭成長已超越手機,中揚光模具技術未來在鴻海集團光學產業布局扮演關鍵角色,公司掛牌上市是馬拉松賽的開始,而非百米競賽。

近期手機產業雜音頻傳,法人關切手機鏡頭成長已陷瓶頸,李榮洲表示,智慧手機銷售量已達天花板,但手機規格不斷升級,從後置雙鏡頭、三鏡頭到前置鏡頭走向多鏡頭化,未來一年屏下指紋辨識應用將持續發生,且P數增加,從5P、6P到7P,鏡頭數量不減反增。此外,智慧家庭應用增加,除塑膠鏡頭,也需要模造玻璃鏡頭(MG)。

中揚光在手機領域由模具向下游延申至鏡頭組裝代工,主要以韓系客戶為主,李榮洲表示,下半年鏡頭代工業務已有獲利,明年希望產能倍增,朝更高階鏡頭發展。

因應環測需要,未來MG鏡頭在車載應用需求強勁,且供不應求,中揚光斥資添購MG設備已陸續到位,預計明年第3季量產。李榮洲認為,將有助於產品線更健全。

去年中揚光併購紘立光電,做為車用布局重要起步。紘立主要發展行車紀錄器、行車測距、車道偏移警示等ADAS系統為主,出貨台灣、大陸、德國及日本等車廠。

目前紘立占中揚光營收比重約一成,併入中揚光之前,每年營收年增率均有三成,看好布局效益發揮,明年紘立營收年增上看五至六成。今年前三季中揚光電的營收結構中,車用占10%、手機應用占85%等。

手機鏡頭營收鴻海

相關新聞

朝高營收、高毛利產品轉型 納諾併購三座焚化爐

2018-11-15 13:37

世界先進2019營運動能強勁 股價勁揚

2018-11-15 09:40

電子科技新星/瀚銘 防爆攝影系統 深耕安控市場

2018-11-15 03:09

電子科技新星/戴維 奈米鍍膜處理 延長產品壽命

2018-11-15 03:09

生技醫療新星/鴻曜 細胞療法 減輕病痛

2018-11-15 03:07

生技醫療新星/太暘 止鼾牙套 改善睡眠

2018-11-15 03:07

生技醫療新星/宥盛 蘭花製品 應用廣泛

2018-11-15 03:07

熱門文章

外資都閃了 多在貼息的金融股還能存股嗎?

2019-08-22 12:18

群創祭庫藏股卻漲不動?法人這麼看

2019-08-22 11:51

台指期21日夜盤開市閃崩 期交所:時間內無退單

2019-08-22 16:55

泰碩、雍智、世芯亮漲停紅燈 領軍這些公司攀今年高點

2019-08-22 12:39

群創庫藏股失靈 法人:難敵大環境

2019-08-22 14:30

國壽減碼台股逾300億元 李長庚:填息難先賺利得

2019-08-22 18:50

群創大買庫藏股首日 外資趁機倒貨賣超逾6萬張

2019-08-22 11:44

鴻海明放股息530億元 台股多頭活水依舊

2019-08-22 23:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top