親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

921廿周年/災後的天空 「太平藍」站上巴黎舞台

中職/樂天收購猿 領隊劉玠廷:19日記者會說明

太陽能 明年將撥雲見日

2018-11-11 22:27經濟日報 記者簡永祥/台北報導

中國大陸市場明年太陽能裝置量可望較今年大幅彈升近五成,一掃今年市況低迷陰霾,茂迪(6244)、聯合再生能源、元晶等台廠可望再度迎向曙光。

聯合再生能源董事長洪傳獻便看好,太陽能產業在大陸國家主席習近平表態政府應多與業者溝通後,預料大陸官方將放緩緊縮腳步,他預期,太陽能產業明年將撥雲見日,市場需求可望重見回溫。

洪傳獻不諱言,今年全球太陽能產業面臨中國大陸緊縮太陽能系統補貼干擾,市況確實不佳,預估今年全年裝置量將由去年的100GW(10億瓦)減至88GW。

不過,在太陽能發電成本大幅下降,加上中國大陸官方重新調整緊縮政策, 預料明年太陽能裝置需求將明顯回升。

他引用研調機構數據指出,目前市場普遍預期全球太陽能市場裝設量可達125GW,較今年大增近五成,這還是算偏保守的估計,由此來看,整體太陽能產業未來仍有很好的發展空間。

洪傳獻提醒,台灣太陽能產業不能再走過去幫大陸代工模式,要擴大太陽能模組和系統比重。

他說,聯合再生能源推動新日光、昱晶、昇陽光電等三家太陽能廠三合一,就是要把台灣太陽能產業從過去做電池賣電池,轉型邁進「2.0」的時代。

太陽能產業再生能源

熱門文章

低本益比績優股 搶鏡

2019-09-17 23:11

加強控管壽險?金管會祭債券ETF、目標到期基金限募令

2019-09-17 20:36

郭台銘不選總統…鴻家軍市值 一天蒸發900億

2019-09-18 00:28

台股高檔震盪 後市唯量是問

2019-09-17 18:52

郭台銘不選總統 兩岸三地鴻家軍湧現失望性賣壓

2019-09-17 12:26

原相感測器 業績將爆發

2019-09-17 23:19

大飲董事會通過新編財報 下市危機可望解除

2019-09-17 17:04

筆電急單拉貨忙 IC設計喝補湯

2019-09-17 14:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top