親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

別牽拖陸客…這些人讓「台灣的合掌村」變西門町

南韓司法的妻女風暴:爭議部長有資格「改革」嗎?

太陽能 明年將撥雲見日

2018-11-11 22:27經濟日報 記者簡永祥/台北報導

中國大陸市場明年太陽能裝置量可望較今年大幅彈升近五成,一掃今年市況低迷陰霾,茂迪(6244)、聯合再生能源、元晶等台廠可望再度迎向曙光。

聯合再生能源董事長洪傳獻便看好,太陽能產業在大陸國家主席習近平表態政府應多與業者溝通後,預料大陸官方將放緩緊縮腳步,他預期,太陽能產業明年將撥雲見日,市場需求可望重見回溫。

洪傳獻不諱言,今年全球太陽能產業面臨中國大陸緊縮太陽能系統補貼干擾,市況確實不佳,預估今年全年裝置量將由去年的100GW(10億瓦)減至88GW。

不過,在太陽能發電成本大幅下降,加上中國大陸官方重新調整緊縮政策, 預料明年太陽能裝置需求將明顯回升。

他引用研調機構數據指出,目前市場普遍預期全球太陽能市場裝設量可達125GW,較今年大增近五成,這還是算偏保守的估計,由此來看,整體太陽能產業未來仍有很好的發展空間。

洪傳獻提醒,台灣太陽能產業不能再走過去幫大陸代工模式,要擴大太陽能模組和系統比重。

他說,聯合再生能源推動新日光、昱晶、昇陽光電等三家太陽能廠三合一,就是要把台灣太陽能產業從過去做電池賣電池,轉型邁進「2.0」的時代。

太陽能產業再生能源

熱門文章

台積電還能買嗎?八外資財測全都露

2019-10-13 21:46

台股四利多 認錯行情開鑼

2019-10-14 00:30

台積、旺宏 認購聚光

2019-10-13 23:17

美中達成階段性貿易協議 台股有望補漲

2019-10-13 11:26

升值受惠股 撐盤新亮點

2019-10-13 23:56

大立光股價 八外資喊5字頭

2019-10-13 23:29

7奈米產能滿載 台積電17日法說會可望報喜

2019-10-13 16:39

台股四家ADR紅通通 可望領漲

2019-10-13 23:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top