親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

參選立委致詞後 太陽花女神鞠躬竟頭撞麥克風

網龍新手遊助威 Q4拚盈

2018-11-11 22:22經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

遊戲研發商網龍(3083)受惠新款手遊《吞食天地M》 上市加持,今年10月營收在睽違多年後,突破億元大關,來到1.01億元,月增15.1%、年增329.2%,單月營收創64個月新高,表現不俗。

網龍今年前十月合併營收達4.5億元,年增45.4%。展望未來,法人推估,網龍本季營運仍以《吞食天地 M》業績表現狀況為主,若能持續貢獻高額業績,將有助於本季獲利轉盈。

網龍將於12月在台港澳推出二次元日系手遊《銀之鑰》,若能順利開出紅盤,有機會翻轉基本面表現。

至於明年產品布局方面,網龍預計明年上、下半年分別推出《戀愛盒子M》 、 《黃易M》,其中《黃易M》偏向重度遊戲,人物美術重新設計。

法人預估,網龍因費用降低,有機會單季轉虧盈,今年全年獲利表現則要看本季度是否有其他虧損遊戲要認列而定。

網龍成立於2000年,屬於智冠集團旗下,員工約300人,其中200位研發人員,智冠持有48.9%股權。網龍主要營收來源包括研發產品之自行營運或授權分潤收入,以及既有IP授權其他廠商做開發之授權金與分潤收入,其中自研的端遊、手遊收入占營收80%。

網龍擁有許多知名IP並具備多種風格,可愛風IP為《吞食天地》、《戀愛盒子》等,武俠風IP有《中華英雄》、《黃義群俠傳》等,受惠於「經典端遊手遊化」趨勢,後續發展值得留意。

網龍營收

熱門文章

低本益比績優股 搶鏡

2019-09-17 23:11

加強控管壽險?金管會祭債券ETF、目標到期基金限募令

2019-09-17 20:36

郭台銘不選總統…鴻家軍市值 一天蒸發900億

2019-09-18 00:28

原相感測器 業績將爆發

2019-09-17 23:19

英業達旗下 無敵歐洲傳捷報

2019-09-17 23:19

台積電明除息2元 外資連四買股價挑戰前高

2019-09-18 12:07

外資連九買 台股後市不淡

2019-09-17 23:32

CIS漲價 晶相光大補

2019-09-17 23:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top