親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

川普反擊!宣布調升對陸貨加徵關稅稅率

瑞耘 前三季每股賺2.6元

2018-11-07 23:10經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

瑞耘(6532)昨(7)日公告第3季財報,單季毛利率39.55%,創歷史新高。累計今年前三季稅後純益0.82億元,年增102%,每股純益為2.6元。瑞耘預期,今年營運成長動能續強。

瑞耘是半導體設備與耗材廠,受惠於半導體後段客戶及代工需求旺,第2季毛利率、稅後純益及每股純益同創歷史新高。第3季營收及稅後純益雖未續創新高,但是單季毛利率39.55%,季增0.39及年增1.9個百分點,每股純益0.85元。

瑞耘董事長呂學恒表示,今年景氣樂觀,但瑞耘仍審慎面對。今年營運成長主要動力來自於三家代工客戶訂單成長;其次是晶圓旋乾機設備,主要供應半導體後段封測、LED廠等客戶。

他表示,今年除配合代工客戶技術成長,並積極開發適用於不產業的靜電吸盤及加熱盤,整合自動化技術,以提供完整解決方案。

瑞耘受惠兩岸半導體、封測與面板大廠加碼擴增先進製程產能,帶動設備與耗材需求走強,營運表現亮眼。瑞耘表示,主因半導體客戶稼動率提升,帶動耗材需求增加;且設備機台於完成安裝測試認列收入的挹注。

瑞耘早年鎖定半導體製程設備蝕刻、鍍膜及化學機械平坦化(CMP)的零件、耗件,及二手翻新設備的代理銷售業務。後來轉型跨入製造市場,包括日系記憶體晶圓製造都向瑞耘下單。

瑞耘半導體毛利率

熱門文章

散戶瘋買股 7月證券劃撥帳戶創新高、月增千億

2019-08-23 17:12

鴻海今發股息554億 郭台銘領53億

2019-08-23 14:39

燦星旅台北5家門市暫停業 轉型陣痛股價重挫

2019-08-23 11:30

台表科漲停 PCB股買氣旺

2019-08-23 14:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top