親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

東京奧運需求熱 宏觀出貨看增

2018-11-07 14:38聯合晚報 記者張家瑋/台北報導

宏觀總經理孫德風。 圖/聯合報系資料照片
宏觀總經理孫德風。 圖/聯合報系資料照片
分享

調諧器晶片廠宏觀(6568)2019年成長引擎重啟,打入全球機上盒晶片龍頭博通Broadcom供應鏈,機上盒調諧器晶片出貨量大增,市占率將攀升,加上衛星射頻及光纖產品需求增加,法人預估2019年業績可望雙位數成長。

宏觀擺脫上半年MLCC漲價,機上盒標案相繼流標影響,第3季營運表現亮麗,單季營收3.03億元,季增27%。邁入第4季營運淡季,雖然衛星及光纖部分持續成長,但彌補不了TV調諧器晶片出貨告一段落部分,法人預估本季營收與上季持平,毛利率則因產品組合優化而逐季提升。

不過,展望2019年,博通新開發晶片將由55奈米轉到28奈米,機上盒調諧器採用宏觀射頻調諧器解決方案,雙方將展開合作,預計在明年上半年開始量產出貨。法人指出,將有利於宏觀市占率及獲利表現提升,藉由美系客戶將觸角由新興國家延伸至已開發國家,預估機上盒類營收可望在2019年出現15%至20%成長,機上盒光學調諧器已在今年第3季開始出貨中國市場,2019年也可望逐季成長。

另外,在衛星產品上,隨著東京奧運即將到來,2019衛星產品出貨持續成長,衛星廣播低雜訊降頻器晶片(LNB )雙用戶、四用戶快速成長,且因應客戶需求,宏觀在單、雙LNB均開出低成本架構產品,並已開始試產,預計明年可大幅貢獻業績表現。

機上盒營收東京奧運

熱門文章

WiFi 6時代來臨 概念股成市場新寵

2019-09-19 18:40

買盤太激情 這檔ETF逆大盤飆漲

2019-09-19 15:05

台積電季季配息首發 一開盤就完成填息

2019-09-19 09:09

台積挺進2奈米 IC群雄股價樂

2019-09-19 14:40

台積電概念股 多頭指標

2019-09-19 19:33

產業旺季加溫 法人估旺宏Q3營收季增三成

2019-09-19 11:52

資產誘人 南港幫股價近月攀高

2019-09-19 12:43

市場預估Q3營收增3成 旺宏走俏

2019-09-19 14:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top