親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

精湛光學暫訂12月17日上櫃 今年業績衝歷史次高

2018-11-06 16:20中央社 台北6日電

精湛光學暫定12月17日上櫃,今年業績衝歷年次高。圖為精湛光學董事長吳俊男。 中...
精湛光學暫定12月17日上櫃,今年業績衝歷年次高。圖為精湛光學董事長吳俊男。 中央社
分享

精湛光學董事長吳俊男表示,明年高速成型機出貨看增。法人預估精湛光學12月17日上櫃,今年業績看增5%,衝歷年次高。

精湛光學將於7日舉辦上櫃前業績發表會,今天下午先舉行媒體聚會。法人預估,精湛光學暫訂12月17日掛牌上櫃。

觀察產品布局,吳俊男表示,公司近年跨足扣件成型機領域,並自行研發高速成型機種,今年陸續完成數款機型量產研發,預估明年出貨量可望顯著增加,未來持續深耕智慧機械整合、篩選機以及成型機等。

精湛光學主攻扣件光學篩選設備,包括光學影像篩選機、高速成型機、壓力檢測設備、自動化產線等,擁有1000家客戶,主要產品是光學影像篩選設備和渦電流篩選設備等,因應超過300項光學檢測需求,研發項目取得47項專利。

從產品營收比重來看,今年上半年光學影像篩選機占整體業績比重約73%,扣件成型機占比約17%,加工收入/周邊配備和零件占約9%。公司整體毛利率平均在40%到50%區間。

吳俊男表示,檢測軟體是光學篩選設備的核心,因此精湛光學也自主開發光學檢測軟體,除了應用在扣件產品外,也可應用在航太、彈簧、橡膠與電子零件等。

展望今年和明年營運,法人指出,精湛光學下半年在中國推出低價標準型機台,預期明年銷量可顯著回溫,成型機下半年銷量可回升,第4季可望延續旺季表現,預期今年整體業績可超過新台幣8億元,年增3%到5%區間,今年每股純益有機會接近2.2元。

從客戶端來看,精湛扣件光學客戶集中在汽機車產業供應鏈,占比約79%,其次是機械、營建、3C產業,並擴增到航太領域。

法人指出,精湛產品切入奧迪(Audi)、BMW、Mercedes-Benz、福特(Ford)、Toyota等車廠、以及蘋果和三星智慧型手機品牌商等終端產品。精湛產品也切入波音和空中巴士航太精密扣件供應鏈。

從營運表現來看,精湛光學今年上半年合併營收新台幣3.88億元,較去年同期3.41億元成長14%,上半年稅後淨利2810萬元,較去年同期2421萬元成長16%,上半年每股稅後純益0.87元。

新台幣航太

熱門文章

三陽油車、電動車雙管齊下搶市場

2019-10-19 10:12

Gogoro雙十月單一周首度市占衝20%

2019-10-19 10:13

市場資金也開始注意 有題材汽車零組件

2019-10-19 10:11

16檔業績旺 大戶爆買

2019-10-19 23:43

AM旺季來加持 車零組件股衝刺

2019-10-19 13:43

五大投顧名師教戰 七大題材股別錯過

2019-10-19 23:42

世界先進:明年營運大成長

2019-10-19 23:50

台股一周/萬一迎震 周漲幅2.7%

2019-10-19 13:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top