親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

公開向陳菊鞠躬道歉 吳敦義:不要講「什麼」隊友

屠殺200萬人逍遙32年 他有個中文名字…

合一新藥授權金入帳 營運補

2018-11-05 18:55經濟日報 記者黃文奇╱即時報導

合一生技(4743)今天公告,旗下研發中糖尿病足部傷口潰瘍新藥ON101,經委託第三方公證單位依公允原則鑑價,於中國大陸及港、澳地區授權中天(上海),已取得授權金約1.46億元(稅後),將貢獻今年獲利。

合一表示,本項授權應支付新台幣2,700萬元之技術授權金予原授權單位財團法人生物技術開發中心(DCB),而此項授權收入及支付DCB授權支出依據IFRS15規定,將遞延至未來銷售藥品時,依授權期間認列。

合一近期與上海海和生物製藥(海和生物)合作,開發糖尿病傷口癒合創新藥物ON101,已經獲大陸官方核准三期臨床試驗、可啟動收案,臨床試驗由上海瑞金醫院寧光院士領導,最快明年即可在大陸上市、銷售。

合一表示,此次三期臨床啟動,象徵ON101項目在大陸取得重要進展,半年內能收案完成,明年上半年評估數據,在合作夥伴海和生物同仁的努力下,希望ON101能夠提早獲大陸有關當局批准上市,造福在糖尿病傷口疾病有迫切需求的大陸同胞。

海和生物首席執行官董瑞平表示,大陸有巨大的糖尿病足患者群體,作為一家致力於新藥研發的生物技術公司,海和有責任將這款產品引進大陸,快速開發,希望儘早上市,惠及廣大患者。

根據統計,大陸是糖尿病大國,據估計有1.1億名患者,糖尿病患者中足部潰瘍(Diabetic Foot Ulcer,DFU)患病率約4-10%,而且有較高的復發率,大陸目前的糖尿病足患者總數大約為750萬左右,尚無較好的治療藥物,若合一的ON101順利在大陸上市,可望寡占該市場。

為了解決這一巨大的未滿足的臨床需求,海和生物與台灣中天生技集團合作,在大陸本土開發ON101,該產品為「到手香/積雪草」萃取物製成的軟膏,目前在台灣開展的三期臨床試驗進展順利,已有結果顯示該產品具有良好的安全性與效果。

另外,與合一同屬中天集團的中天生技公司,今日接獲專利事務所通知,中天生技「化療漾」內服液取得印尼專利,專利名稱「USE OF A FERMENTED SOY EXTRACT FOR MANUFACTURE OF A PREBIOTIC COMPOSITION」。

中天表示,該產品已取得美國、中華民國、日本、中華人民共和國、香港特別行政區、歐洲及韓國之發明專利。

糖尿病生技

相關新聞

車市需求回溫 胡連營收踩油門

2018-11-05 14:26

上櫃股票融資餘額 週減4.21%

2018-11-05 13:46

胡連營運稍有起色 股價率先反彈

2018-11-05 10:50

耕興股價創近5年低 董事與主管10月加碼持股

2018-11-05 10:39

熱門文章

高殖利率族夯 磁吸長線資金

2018-11-18 00:04

15檔三大勢力掃貨 勇

2018-11-18 00:05

選前投資術 19檔精兵列隊

2018-11-17 13:23

台股一周/觀光、水泥、運輸 3族周漲幅逾3%

2018-11-17 13:23

法人看好板鋼、離岸風電鏈

2018-11-17 13:24

投顧:選前挑股聚焦前三季EPS年增率大幅成長者

2018-11-17 11:51

鋼鐵前景罩迷霧 軟硬都埋變數

2018-11-17 13:24

陳豊丰專欄/科技股面臨三大考驗

2018-11-18 00:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top