親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

11月8日上路…實支實付險 每人限買3張

正義魔人怎麼了?檢舉違規 唯一有獎金的竟沒人領

中裕10月營收 大增65倍

2018-11-02 23:46經濟日報 記者黃文奇/台北報導

新藥公司中裕昨(2)日公告10月營收約5,300萬元,較去年同期成長逾65倍,累計今年前十月營收約1.65億元,較去年同期也成長逾23倍,表現亮眼,同步寫下單月營收、前十月營收新高紀錄。

中裕旗下抗愛滋病新藥Trogarzo於今年5月才開賣,在陸續獲得美國公私保險單位納入給付項目後,營收也逐月成長,9月營收3,700萬元,年增45倍,而10月營收繼續攀高,除了年增率跨越6,558%外,月增率也增逾43%。中裕昨日股價收199.5元,上漲3.5元。

今年以來中裕的營收狀況一直受到市場關注,上半年也曾因為5月營收掛蛋,一度引發疑慮,當時公司經營團隊掛保證請投資人不用擔心,且估計營收會漸入佳境,進入下半年果真驗證,中裕從7月起就一路向上,10月再創新高。

法人指出,中裕的Trogarzo的爆發力將落在明年,而近期該產品又獲美國衛福部(DHHS)認可,納入「美國愛滋病治療指南」,未來將增加醫生用藥信服度,也增加新藥知名度,將為該產品銷售加分,預期將推升明年銷售量。

對此,美國衛福部最新「愛滋病藥物使用指南」指出,對於在血液中仍可檢測到愛滋病毒,且缺乏完整的有效藥物組合選擇的病患,可使用近期核准上市的Trogarzo,該產品具有特別的作用機制。

Trogarzo在美國已經上市半年,是台灣第一顆國際大藥,目前是由經銷商、加拿大生技公司Theratechnologies獨家在全美銷售,這次被納入用藥指南,有助新藥銷售。

在歐洲藥證方面,中裕明年第2季有機會取證,若一切順利,可望於明年第4季在歐洲上市,下一步,中裕旗下的TMB-365第二代注射劑型,已經展開人體臨床試驗準備。

中裕近月營收 圖/經濟日報提供
中裕近月營收 圖/經濟日報提供
分享

營收中裕

熱門文章

15檔內資鎖碼 反攻先鋒

2019-08-17 23:29

解碼台灣50成分股…強勢填息族群 金雞出列

2019-08-17 23:27

蘋果新機預熱 蘋概族吸睛

2019-08-17 13:45

環保吸管商機龐大 台塑、台聚、華紙搶進

2019-08-17 23:55

兩大關鍵 集團股亮眼

2019-08-17 23:27

飆股的故事/凌巨轉型成功 獲利爆發

2019-08-17 23:21

國泰金、富邦金法說 股價指標

2019-08-17 23:00

股海自由行/網通、PCB旺季到 成閃亮雙星

2019-08-17 23:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top