親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

環宇 前三季EPS 3.36元

2018-11-03 00:58經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

環宇總裁安寶信
環宇總裁安寶信
分享
經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享
環宇-KY(4991)昨(2)日召開法說會,公布第3季營業淨利1.18億元,稅後純益9,176萬元,季減0.8%、年減18.5%,每股純益1.14元;累計今年前三季稅後純益2.67億元,年減3.2%,每股純益3.36元。

總執行長暨總裁安寶信看好數據資料中心成長動能延續,100G已量產,至於400G產品仍驗證中,會中法人關切美中貿易大戰對其影響,安寶信回應,目前內部正評估對應方式,目前中國客戶占營收比重逾五成,不過,他強調,並非所有中國客戶都會影響。

除了後段加工提高附加價值外,外傳環宇也積極在台灣尋求6吋廠合作夥伴,安寶信表示,尋求6吋廠的合作夥伴,會以亞洲地區為主,並非單指某些區域。

目前環宇4吋廠月產能約1,200片,因應中國市場需求,環宇將公司與三安集成合資的廈門廠持股由49%提升至51%,並將訂單交由三安光電6吋廠代工。

環宇為砷化鎵晶圓代工廠,主要產品涵蓋砷化鎵、磷化銦及氮化鎵晶圓代工,下游應用為RF射頻及光電市場,公司長期專注利基型市場,射頻元件主要應用於基地台、WiFi物聯網產品,光電元件則資料中心、航太以及國防工業為主。

依據第3季營收結構,RF無線射頻約28%、光電代工13%、KGD光電通訊晶片約57%,其他如技術授權金及權利金收入約2%。其中在KGD光電通訊晶片中,數據中心占比達53%、PON光通訊占30%、LTE占17%。

另一方面,練兵多年的VCSEL(垂直腔面發射雷射器)近期傳出已送樣美系客戶,用於數據中心傳輸應用,預料若通過認證,明年首季有望量產出貨。有別於其他同業VCSEL用於智慧手機3D感測,該公司主要應用於數據中心的資料交換,毛利率相對較高。

光電環宇

相關新聞

明揚滿單 獲利看俏

2018-11-03 00:58

晟德轉投資報喜 獲利補

2018-11-03 00:58

精測 Q3每股賺5.46元

2018-11-03 00:56

羅麗芬競拍 公告流標

2018-11-03 00:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top