親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

誠泰科技上櫃首日 早盤漲近14%

2018-10-29 09:48中央社 台北29日電

熱熔膠廠誠泰科技今天掛牌上櫃,早盤股價來到新台幣20.5元,大漲13.88%。

誠泰工業科技指出,生產熱熔膠產品主要應用於包裝、書本製造、鞋業、化妝品業、家電業及汽車內飾組裝的接著劑;包裝應用占誠泰科技營收比重44%,主要客戶為青島啤酒、蒙牛乳業等中國大型消費品牌商,供應客戶產品在自動化生產線包裝過程所需熱熔膠接著應用。

在製鞋行業上,誠泰工業科技表示,專攻國際知名品牌代工大廠,看好中國市場年鞋產量超過100億雙,年用膠量約30萬噸;其中大多採用溶劑型接著劑,但溶劑揮發會對生產人員及消費者產生傷害,相較而言,熱熔膠因具黏接迅速及不含溶劑等優點,在強調環保的趨勢下,將可逐步取代溶劑型接著劑應用領域。

台灣製鞋廠在越南為國際知名運動鞋品牌代工,誠泰科技提供製鞋廠熱熔膠,做為運動鞋底材黏著劑;今年底前將在越南設據點,提供在地服務,直接掌握客戶需求,也發掘新客戶,因為除了台灣製鞋廠之外,越南還有很多外商工廠都用得到熱熔膠。

另外,書本製造應用以書籍、雜誌、印刷品等各式書本裝訂接著,教科書及教育輔助書籍等中國國營企業等客戶為主,受惠於中國生育政策放寬,業績成長可期。

熱門文章

中美貿易戰再爆發 專家:交易人伺機介入期貨調控風險

2019-08-24 10:20

台股一周/季線攻防 短線勿追高

2019-08-24 13:55

返校需求堆柴火 開學受惠股來了

2019-08-24 13:55

16檔避險王牌 不怕貿易戰

2019-08-24 23:20

開學概念股吸睛

2019-08-24 10:12

國巨明除息 填息受考驗

2019-08-24 23:20

期貨風向球/降息意願低落 黃金期可逢低多單布局

2019-08-24 13:55

美中貿易戰火又起 科技族群壓力大

2019-08-25 01:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top