親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

郭台銘落敗後戰不戰?原來內部鷹派大咖是他們

大彎北段商業宅「就地合法」 柯市府形同獎勵違法者?

智冠跨界合作 攻電競節目

2018-10-29 00:02經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

智冠董事長王俊博。 (聯合報系資料庫)
智冠董事長王俊博。 (聯合報系資料庫)
分享
遊戲大廠智冠(5478)看好電競市場商機龐大,近期積極布局相關領域,繼先前與《絕地求生》開發商PUBG合作後,旗下子公司智凡迪也與KISS RADIO廣播跨界合作,打造全新節目「電競玩得瘋」,已於27日開播。

市調機構Newzoo預估,2020年全球電競市場規模將突破15億美元,觀眾有望達5.89億人,台灣每月有500萬台桌上型電腦或行動裝置連上Twitch觀看電競直播,全球觀賞流量排名第五,顯示台灣電競人口潛力十足。

智凡迪指出,與KISS RADIO跨界合作結盟,藉由其廣大的收聽群、知名DJ主持群與Twitch直播平台超高收看率,可望創造出「1+1大於2」的電競新模式。

此外,日前智冠與PUBG簽訂《絕地求生》PC版經銷合約,成為《絕地求生》全台正式授權通路經銷商,展開跨入電競領域的第一步,並於台灣各地舉辦相關賽事,期盼搭上電競熱潮。

智冠今年第3季合併營收13.95億元,季增23.12%;今年前三季營收38.17億元,年減67.85%,衰退主因來自於今年起會計準則改變,但不影響最終獲利表現。法人表示,由於智冠子公司網龍推出新遊戲《吞食天地M》,有助挹注智冠獲利,因此本季營運持樂觀態度。

據悉,《吞食天地M》自9月中上市以來,表現亮眼,僅半個月就貢獻網龍營收約6,000萬元,優於市場預期,智冠也將在本季認列網龍的業績貢獻。

電競智冠網龍

熱門文章

群創要花1,546億餘元買回庫藏股?原來是計算公式惹禍

2019-07-15 15:20

郭台銘6月再加碼買進鴻海550張 連8個月買進逾4萬張

2019-07-15 16:09

全民權證/旺宏 瞄準長天期

2019-07-15 23:46

美打虛擬幣 台挖礦股重傷

2019-07-16 00:49

貿易戰誰受惠?25檔回流概念股一次抓

2019-07-16 11:09

花旗調整三金控財測 國泰金目標價重返39元

2019-07-15 18:31

郭台銘連八月加碼鴻海股 總金額近30億

2019-07-16 01:11

群創擬買回8萬張庫藏股 每股5.08~11元

2019-07-15 14:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top