親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

歷年買菸和團購數據名單全遭掌握 國安局仍保持緘默

櫃買業績發表 起跑

2018-10-29 00:02經濟日報 記者王奐敏╱台北報導

櫃買中心表示,上櫃公司將陸續公布第3季財報業績,為服務市場投資人已規劃舉辦十場一系列櫃買市場業績發表會,本次安排的主題多樣且與會的上櫃公司為歷來最多,投資人欲暸解上櫃公司第3季業績表現及產業前景的資訊,可上網報名參與。

10月31日率先由主題「富櫃50(一)」登場,舉辦地點在台北花園大酒店2樓國際廳,首發的受邀公司為富櫃50成分股中公司治理不錯的上櫃公司,分別有專精於PCB與半導體相關AOI檢測廠的牧德(3563),以及國內半導體產業最大的3吋至12吋專業晶圓材料供應商環球晶等兩家公司。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
目前列入富櫃50成分股為櫃買市場中體質優良且市值規模最大的前50檔上櫃公司,主要有半導體、生技醫療、電腦等三大產業。富櫃50成分股在獲利成長性方面仍為成長趨勢,今年前三季自結營收較去年同期成長13.4%。

儘管全球貿易戰短暫干擾市場情緒,不過櫃買市場獲利動能維持強勁,整體上櫃公司前三季營收成長仍有9.1%,表現亮眼。

此外,就本益比來看,截至今年9月底整體上櫃公司本益比為22.63,較2017年櫃買市場平均本益比29偏低,股價來至相對低點,將持續為台股提供關鍵動力,在基本面穩健和本益比具吸引力下,上櫃股票可謂相當不錯的投資選擇,投資人不妨多多關注櫃買市場前景佳且業績穩定度高的公司。

櫃買中心同時表示,本年度已舉辦25場業績發表會,共邀請75家上櫃公司,每場活動投資人出席踴躍反應熱烈。

在股市跌深的情況下,舉辦主題式業績發表會更能讓投資大眾瞭解上櫃公司基本面表現。

本次業績發表會規劃期間,許多上櫃公司主動表示有參與意願,故本系列業績發表會特別加開場次,參與公司家數多且主題多元豐富,機會難得,歡迎投資人踴躍到櫃買中心網站報名參加。另外,對於未能到場與會者,櫃買中心網站也提供同步收看「櫃買市場業績發表會」實況服務。

櫃買中心本益比半導體

熱門文章

評價低估族群 將補漲

2019-07-22 23:38

生技展概念股 搶鏡

2019-07-22 23:38

台積股價衝 帶動101檔創今年新高

2019-07-22 23:39

群創只花六天 買完8萬張庫藏股

2019-07-23 16:55

中運加持 中鋼營運進補

2019-07-22 23:36

小米促銷 供應鏈樂

2019-07-22 23:32

索尼銷售火熱 仁寶、美律同歡

2019-07-22 23:32

國泰金調查:民眾看股市 四年來最樂觀

2019-07-23 00:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top