親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

中裕愛滋新藥 傳捷報

2018-10-29 00:02經濟日報 記者何秀玲/台北報導

中裕董事長張念原 (本報系資料庫)
中裕董事長張念原 (本報系資料庫)
分享

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

中裕新藥(4147) 昨(28)日公告,愛滋病新藥Trogarzo被加入美國愛滋病治療指南。中裕表示,美國衛福部(DHHS)於10月25日更新其愛滋病藥物使用指南,不但可增加醫生用藥信服度,也增加新藥知名度,法人認為,從現在開始營收將會逐月增加,到第四年為最高峰。

中裕指出,美國衛福部最新愛滋病藥物使用指南,文中提到,對於在血液中仍可檢測到愛滋病毒,且缺乏完整的有效藥物組合選擇的病患,可使用近期核准上市的Trogarzo,並被認可擁有特別的作用機制。此藥物指南,是美國衛福部每年製作給醫生指導用藥的指南,也是官方的用藥指南。

中裕提到,Trogarzo在美國已經上市半年,如今被列入DHHS的愛滋病治療指南,將有助於Trogarzo的廣泛採用,並可增加該藥的知名度。Trogarzo是台灣第一顆國際大藥,目前是由經銷商、加拿大生技公司Theratechnologies獨家在全美銷售,這次被納入用藥指南,對新藥銷售將頗有助益。今年9月營收3,701萬元,年增4514.8%,可說亮眼成長,也優於市場預期,法人認為,今年第4季中裕有機會將持續成長。

法人認為,根據過去國際大廠的愛滋病用藥銷售,第四年可望達到銷售高峰期,第一年銷售額度大約是高峰期的兩到三成,從現在開始營收可望逐月增加,到第四年為銷售最高峰。

另外,中裕也送出歐洲藥證申請,領證的時間有機會在明年第2季,第4季上市,由於今年第4季已展開雙TMB-365第二代月注射劑型的人體臨床試驗申請,之後將可望和國際大型藥廠結盟合作。

中裕26日股價收190.5元,上漲1元。

中裕

熱門文章

外資繼續買? 群創不到一小時爆10萬張大量

2019-08-19 10:26

三增概念股 長線釣大魚

2019-08-18 22:59

業績成長優質股 抗震

2019-08-18 22:43

金居5G材料 明年發光

2019-08-18 22:23

大摩喊買 廣達、健鼎

2019-08-18 23:54

後市仍看好 旺宏股價續彈升

2019-08-19 09:42

十檔ETF 今年來漲翻天

2019-08-18 22:43

內資三勢力卡位 台股本周拚反彈

2019-08-18 23:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top