親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

中正預校三長同遭調職 申誡處分竟只為兩瓶啤酒?

興櫃銅板股 盤面亮點

2018-10-29 00:02經濟日報 記者趙于萱/台北報導

台股上周持續探底,興櫃買氣轉弱,總計收漲個股數僅37檔,超過百檔下跌,漲幅十大股票清一色是50元以下銅板股,並以生醫股柏登(4177)上漲14%最佳。

上周興櫃表現領先的十檔股票,依序是柏登、達運、安成生技、愛爾達、經緯航、醣基、泰宗、豐鼎、華安及台灣藝術,其中前四檔漲逾一成。

柏登是生物支架醫材廠,日前公告旗下牙科產品美激原膠原蛋白膜取得歐盟銷售核准,預期最快2019年問市,柏登另一重要產品生物眼角膜進行臨床試驗,也在近期獲得德國批准增加收案醫院,預計明年完成收案,下半年申請上市。

柏登其他產品視原膠原蛋白基質、人工皮膚等,今年表現放緩,公司看好新產品加持下,未來成長加速。前九月柏登的營收為1,748萬元,年增16%;股價9月中旬落底後,反彈一波比一波高。

達運是台灣第一大寬頻放大器及光工作站設備廠,也是亞洲唯一通過北美主要有線寬頻營運商認證的HFC製造商,以ACI自有品牌行銷全球。

上周啟碁、中磊等5G概念股走強,達運鋪設光纖寬頻,為相關族群之一。

安成生營運見轉機,在台泡泡龍新藥AC-203二期臨床試驗正式收錄受試者。

先前安成生把AC-203授權給合作夥伴CCP,CCP意外宣布暫停試驗影響,導致安成生股價重挫,不過近期CCP公告完成7.18億美元增資,擬引進投資機構用於擴大全球性樞紐試驗,促使AC-203申請藥證的成功性提高。隨著受試者展開試驗,未來發展受到期待。

愛爾達轉播商機看增,宣布拿下青年奧運及NBA籃球賽播放代理權。上周股價站上季線。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

興櫃

熱門文章

業績成長優質股 抗震

2019-08-18 22:43

縱橫股市30年 湯建源求變應萬變

2019-08-18 13:55

三增概念股 長線釣大魚

2019-08-18 22:59

主流輪著當 台股本周拚續航

2019-08-18 13:19

內資三勢力卡位 台股本周拚反彈

2019-08-18 23:25

大摩喊買 廣達、健鼎

2019-08-18 23:54

短線急漲勿樂觀 分析師:待第二支腳止穩再進場

2019-08-18 11:43

權竳教戰/短均線望止跌 擴倉、追價風險仍高

2019-08-18 13:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top