親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

王世堅不當諧星犧牲大!韓國瑜不從政可做這個

六角調體質 今年獲利先蹲後跳

2018-10-26 18:56經濟日報 記者韓化宇╱即時報導

餐飲集團六角(2732)於26日舉行法說會,發言人謝婷韻表示,今年是體質調整年,關掉一些營運前景欠佳的品牌,並認列閉店損失,今年獲利預估和去年持平。不過,體質健全後,加上新併入的中國杭州瑞里成長動力強勁,明年展望樂觀。

2004年成立的六角,主力品牌為「Chatime 日出茶太」,截至第3季底全球有882家店。此外,六角旗下還有三大子公司:澳洲Infinite Plus(持股55%)、王座國際(持股74%)及杭州瑞里(持股60%)。

六角前三季營收28.2億元、年增57.3%;上半年稅後純益5,536萬元,每股純益(EPS)為1.63元,與去年同期1.64元持平。

謝婷韻指出,第3季獲利將與去年同期持平,全年獲利也將維持持平水準,主要有三個原因。首先、Infinite Plus在當地開設牛肉麵品牌和刈包店,但牛肉麵展望不佳,已經歇業,閉店損失認於第3季認列。

再者,王座國際旗下的「探魚」也已結束營業,同樣於第3季認列損失。最後,王座國際旗下四大品牌中,除了杏子豬排已開業四年、經營狀況較穩定外,大阪王將、京都勝牛等都在擴張階段,使折舊等成本攀升。

謝婷韻強調,六角茶飲事業獲利前景亮眼,餐食部分正在調整體質,像澳洲牛肉麵、探魚結束營業後,「失血已經止住」。上海段純貞經營也有變數,目前正在調整中。

謝婷韻透露,王座國際旗下四大品牌因要負擔總部及中央廚房的折舊成本,店數必須夠多才能分攤成本,導致王座上半年虧損。但值得期待的是,王座的EBITDA(息前、税前、折舊攤銷前利潤)今年將正成長,意味品牌競爭力強。

至於六角原本計畫年底推動王座首次公開發行(IPO),謝婷韻說,待把餐食體質調整健全後,再來規劃IPO。她建議投資人明年第3季再來檢視IPO計畫。

而杭州瑞里旗下強勢品牌「黑瀧堂」及「GOMAX果麥」,前者共650家店、後者約600家店。六角財務長李尚哲表示,黑瀧堂是今年擴點主力,但因成長力道強,出現門市排擠效應,但尚在控制範圍內。

GOMAX果麥挺進雲貴川地區,大受當地消費者歡迎,是成長最主要動能。

牛肉麵瑞里

熱門文章

市場波動大 金管會:希望金融業少發現金股利

2019-03-25 11:30

台股下挫169點 台積電市值蒸發1685億

2019-03-25 10:01

逐筆交易擬真平台上線 大立光、台積電被買上漲停

2019-03-25 16:58

中鋼今決定配息每股1元 為103年來最佳數字

2019-03-25 14:08

國泰金好威 帳上虧千億變賺錢

2019-03-26 00:22

經濟解析/美公債殖利率倒掛 經濟衰退要來了嗎?

2019-03-25 09:08

法人緊抱股 強勢

2019-03-25 23:28

中鋼擬配現金股利 普通股1元、特別股1.4元

2019-03-25 13:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top