親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

上銀旗下 大銀微系統 申請上興櫃

2018-10-18 23:57經濟日報 記者宋健生/台中報導

上銀(2049)旗下大銀微系統正式送件申請登錄興櫃,法人指出,大銀微系統今年營運穩定成長,預估全年營收挑戰30億元以上,明年下半年有機會轉上市,成為上銀集團第二家股票上市公司。

受惠於智慧自動化需求升溫,大銀微系統去年營收24.05億元、年增41%,稅後純益1.29億元、年增392%,每股稅後純益1.28元,營收、獲利雙創歷史新高。今年營運持續穩定成長,前九月營收累計22.15億元、年增28.9%。

大銀微系統成立於1997年,是台灣唯一具有自行研發與製造能力的機電傳動控制廠商。主要產品為精密運動及控制元件、微米與奈米級定位系統,目前董事長為卓永財,總經理為絲國一,股本10.64億元。

大銀微系統今年接單持續暢旺,加上台中精密機械二期園區新廠完工投產,法人估,全年營收可超過30億元以上。另外,投資7億元規劃的雲科一期新廠已經動工,預計明年6月完工投產,將再為營運成長注入動能。

大銀微系統與上銀共同以「HIWIN」自有品牌行銷全球,在美國、德國、日本、瑞士、捷克、以色列及俄國等地設有分公司或研發中心,營運版圖持續擴大。

營收上銀

熱門文章

15檔挾基本面優勢 外資掃貨帶頭衝

2019-09-21 00:46

這幾檔高殖利率股 三年來股價翻倍漲

2019-09-21 11:32

蔡力行的逆襲 聯發科攀6,000億市值再綻光芒

2019-09-21 12:33

台股融券增 軋空行情升溫

2019-09-21 00:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top