親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

聯生藥 申請抗愛滋試驗

2018-10-17 00:20經濟日報 記者黃文奇/台北報導

聯生藥(6471)昨(16)日表示,已向食品藥物管理署(TFDA)申請旗下開發的抗愛滋病抗體新藥UB-421之功能性治癒臨床二期概念性試驗審查。該公司設計本概念性臨床試驗,將用以探討UB-421功能性治癒愛滋病之可能性。

聯生藥指出,此臨床試驗為一隨機、開放(open-labeled)、為期48周的試驗,該試驗的主要目的,是對已經穩定使用「抗反轉錄病毒療法(ART)」藥物的HIV-1感染病患,評估UB-421結合標準抗反轉錄病毒療法的降HIV病毒的效果。

聯生藥強調,該試驗將與美國國家衛生研究院合作,以最靈敏的方法測量與監測使用UB-421的HIV感染患者之HIV病毒庫相關指標的降低量。

目前的抗反轉錄病毒藥物組合式療法尚無法治癒愛滋病(根除HIV病毒),主因在於HIV感染至宿主細胞(CD4 T 細胞)之後,所反轉錄的病毒基因會嵌入至宿主DNA中成為HIV前病毒,不會馬上繁殖而進入休眠狀態。

前臨床與臨床實驗數據顯示,UB-421具有抑制非細胞接觸型傳播與細胞接觸型傳播的作用可保護健康細胞不受感染、能活化宿主細胞中的HIV前病毒與抗原、並降低前病毒量以清除掉潛伏病毒庫,且具有活化殺手T細胞與活化免疫系統功能之作用。

愛滋病

熱門文章

15檔挾基本面優勢 外資掃貨帶頭衝

2019-09-21 00:46

這幾檔高殖利率股 三年來股價翻倍漲

2019-09-21 11:32

蔡力行的逆襲 聯發科攀6,000億市值再綻光芒

2019-09-21 12:33

三低潛力股 投信連買

2019-09-20 23:49

台股融券增 軋空行情升溫

2019-09-21 00:09

晶電Mini LED 產能占比衝高

2019-09-20 23:49

陸車需求增 台系鏈沾光

2019-09-20 23:49

精測5G發威 躍第三高價股

2019-09-21 00:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top