親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

舉重世錦賽/郭婞淳挺舉、總和破世界紀錄 奪2金1銀

警方把連千毅「包起來」 逮捕畫面曝光

太景新藥 在陸賣翻

2018-10-17 00:20經濟日報 記者黃文奇/台北報導

太景*-KY(4157)昨(16)日宣布,旗下抗生素新藥太捷信(奈諾沙星Nemonoxacin)口服膠囊9月在中國大陸銷售逾萬盒,約1.13萬盒,累計前三季銷售量年增率達563%。

太景的抗生素新藥太捷信口服膠囊,於2016年底開始在大陸開賣,目前進藥醫院家數已經達到百家以上,今年以來每季銷量成長明顯,預估伴隨著各省分醫院通路持續拓展,銷售成長力道可望再逐步升溫。

太景昨日股價以16.5元平盤作收。

對於營運貢獻方面,太景表示,目前每季取得來自中國授權夥伴「浙江醫藥」支付權利金部分,太景依約收取太捷信在大陸淨銷售額的7%至11%權利金收入。

太景的大陸授權夥伴浙江醫藥是在抗生素製造、銷售與醫藥推廣領域相當聞名之醫藥集團,浙江醫藥擁有自營銷售團隊,銷售人員500多人,30多個辦事處遍布大陸市場。

太景董事長許明珠表示,浙江醫藥經銷的重點品項抗生素是左氧氟沙星、替考拉寧、萬古黴素,在大陸市占率均位列前二。

根據資料統計顯示,左氧氟沙星在大陸市占約60%,莫西沙星約34%,太捷信未來銷售若能部分取代左氧氟沙星和莫西沙星,市場空間可以期待。

太景亞洲區行銷長黃國龍指出,太捷信口服膠囊逐步在大陸市場打下基礎,讓公司對後續太捷信注射劑型的銷售推動更具信心。

太捷信注射劑型今年2月獲大陸國家食品藥品審評中心(CDE)公告納入優先審評,太景力拚最快今年底取得注射劑型大陸藥證。

太景抗生素

熱門文章

15檔挾基本面優勢 外資掃貨帶頭衝

2019-09-21 00:46

蔡力行的逆襲 聯發科攀6,000億市值再綻光芒

2019-09-21 12:33

這幾檔高殖利率股 三年來股價翻倍漲

2019-09-21 11:32

三低潛力股 投信連買

2019-09-20 23:49

台股融券增 軋空行情升溫

2019-09-21 00:09

晶電Mini LED 產能占比衝高

2019-09-20 23:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top