親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

元太 毛利率拚重返40%

2018-10-11 22:42經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

元太董事長柯富仁 (本報系資料庫)
元太董事長柯富仁 (本報系資料庫)
分享

元太(8069)昨(11)日公告9月合併營收達12.98億元,月增0.05%,年減23.1%。第3季合併營收達41.89億元,季增15.9%,為近一年單季新高。下半年進入高毛利及新產品出貨旺季,毛利率可望重新站上40%大關。

元太累計今年前三季合併營收達104.75億元,年減10.4%。為迎接電子標籤(ESL)及軟性顯示器下半年進入旺季,元太董事長暨執行長柯富仁表示,將擴大資本支出擴產因應。

元太今年因應市場對電子紙需求的成長,將在美國南哈德里、台灣林口及大陸揚州三地同步擴產,資本支出金額將較過去幾年的三、四億元倍增。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
元太表示,下半年除電子書因客戶新舊產品轉換進行庫存調整,今年全年出貨預期較去年小幅衰退,其他新應用出貨量皆正向成長。

元太指出,致力於拓展電子紙的多元化新應用,今年在各大展會推出「新零售體驗店」,秀出店鋪自動化與消費者互動的解決方案。其中,電子貨架標籤充分發揮電子紙顯示器雙穩態與反射式的特性,零售商無需在店鋪額外安裝電子貨架標籤的電力供應系統,以電池供電的電子紙貨架標籤,即可長時間清晰顯示商品售價。

元太積極布局新零售市場,並結盟日本富士通半導體,共同以UHF技術打造電子紙物流標籤,瞄準日本連鎖便利商店,進一步提供適用物流管理的解決方案。

該項新產品是採用元太低電壓電子紙模組,以及富士通半導體採用鐵電隨機存取記憶體 (FRAM)的UHF RFID LSI產品,共同打造無電池電子紙標籤應用。日本凸版印刷也參與開發,與製造無電池的電子紙標籤,初期目標為日本連鎖便利商店,並延伸至一般物流與製造業領域客戶。

元太表示,三方將共同努力,讓該電子標籤解決方案在長達20公分的距離傳輸資料,可實現即時更新標籤顯示資訊,且不受資料儲存限制。

元太電子紙

熱門文章

減資不保證一定漲 這四檔新股恢復交易首日全下跌

2018-10-22 15:52

台股收漲55點 它爆38萬張巨量漲12%

2018-10-22 13:39

外資連3週賣超台股 投信:需視美股先回穩

2018-10-22 16:51

今日台股盤前 七重點掃描

2018-10-22 07:08

被動元件族 下檔有撐

2018-10-22 14:35

台積電開跌4元 台股開盤下跌47點

2018-10-22 09:20

蘋果新品接力 蘋概連線熱身

2018-10-22 14:35

陸股大漲 台股中小型股當反彈先鋒

2018-10-22 11:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top