親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

兩大KTV巨頭錢櫃、好樂迪確定合併 下午5時重訊說明

國鼎降血脂藥解盲 達標

2018-09-26 23:28經濟日報 記者黃文奇/台北報導

國鼎生技董事長劉勝勇 (本報系資料庫)
國鼎生技董事長劉勝勇 (本報系資料庫)
分享
國鼎生技(4132)26日公告,該公司研發中小分子新藥Hocena (Antroquinonol),在降血脂數據二期臨床試驗於昨日完成解盲,結果達標。

國鼎表示,此次Hocena臨床二期試驗,是由江福田醫師主持之「Hocena(Antroquinonol) Capsule 50mg」供學術研究用藥品臨床試驗計畫(計畫編號:GHLIP-2-001),其試驗計畫目的:是以人體臨床試驗驗證研發中小分子Antroquinonol的降血脂功效性與劑量的相關性以及人體服用的安全性,試驗結果將有助於後續全球臨床試驗的設計以及與藥廠的授權。

此次Hocena降血脂臨床試驗,由衛福部於2015年11月27日核可啟動,並同意國鼎在台灣執行研發新藥 Hocena於高膽固醇血症與高血脂症患者降脂療效的前瞻性雙盲、隨機安慰劑對照的臨床試驗研究。

試驗藥物以Hocena膠囊三種劑量(50mg、100mg、150mg),評估試驗藥物相較與安慰劑組於12周的三酸甘油脂(TG)變化以及安全性,另外還有總膽固醇、LDL-C血脂參數,左心室舒張功能,動脈硬化指標以及脂肪肝的影響,受試者共120人。

國鼎表示,Hocena用藥後,在試驗者身上看到12周的三酸甘油脂(TG)下降的幅度於患者服用100mg的組別與安慰劑組達統計上顯著降低的效果,且無嚴重副作用。

國鼎昨日興櫃成交均價為33.77元。

熱門文章

華新科四驚奇 去年賺200億

2019-02-22 00:49

五大集團股 躍多頭主流

2019-02-22 01:08

內資瘋避險 富邦VIX籌碼用光光

2019-02-21 18:04

好樂迪將公布重訊 22日暫停交易

2019-02-21 18:21

多頭來了 跟著法人買

2019-02-22 00:30

好樂迪22日暫停交易 外界關注是否將併購

2019-02-21 18:46

華新科一年賺三年 法人:被動元件族群三正面訊號浮現

2019-02-22 08:22

群聯:NAND價格5月反彈

2019-02-22 00:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top