親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

文化城已成沙漠?台中盧市府上任後的文資慘案

華為新旗艦Mate 30 Pro發表了!4800萬畫素、兩側無邊框

國鼎降血脂藥解盲 達標

2018-09-26 23:28經濟日報 記者黃文奇/台北報導

國鼎生技董事長劉勝勇 (本報系資料庫)
國鼎生技董事長劉勝勇 (本報系資料庫)
分享
國鼎生技(4132)26日公告,該公司研發中小分子新藥Hocena (Antroquinonol),在降血脂數據二期臨床試驗於昨日完成解盲,結果達標。

國鼎表示,此次Hocena臨床二期試驗,是由江福田醫師主持之「Hocena(Antroquinonol) Capsule 50mg」供學術研究用藥品臨床試驗計畫(計畫編號:GHLIP-2-001),其試驗計畫目的:是以人體臨床試驗驗證研發中小分子Antroquinonol的降血脂功效性與劑量的相關性以及人體服用的安全性,試驗結果將有助於後續全球臨床試驗的設計以及與藥廠的授權。

此次Hocena降血脂臨床試驗,由衛福部於2015年11月27日核可啟動,並同意國鼎在台灣執行研發新藥 Hocena於高膽固醇血症與高血脂症患者降脂療效的前瞻性雙盲、隨機安慰劑對照的臨床試驗研究。

試驗藥物以Hocena膠囊三種劑量(50mg、100mg、150mg),評估試驗藥物相較與安慰劑組於12周的三酸甘油脂(TG)變化以及安全性,另外還有總膽固醇、LDL-C血脂參數,左心室舒張功能,動脈硬化指標以及脂肪肝的影響,受試者共120人。

國鼎表示,Hocena用藥後,在試驗者身上看到12周的三酸甘油脂(TG)下降的幅度於患者服用100mg的組別與安慰劑組達統計上顯著降低的效果,且無嚴重副作用。

國鼎昨日興櫃成交均價為33.77元。

熱門文章

外資連十買 台股大加碼

2019-09-19 00:02

三年不增資 兆豐金股息高配發

2019-09-18 23:57

力晶 預計後年重新上市

2019-09-18 23:34

華映聲請破產 大同再受重擊

2019-09-19 00:21

WiFi 6時代來臨 概念股成市場新寵

2019-09-19 18:40

旺宏季營收 看增三成

2019-09-18 23:34

買盤太激情 這檔ETF逆大盤飆漲

2019-09-19 15:05

台積電季季配息首發 一開盤就完成填息

2019-09-19 09:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top