親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

Selina、Hebe傳跟著Ella掰了華研 賴斯翔回應了

阿公級手槍換裝 國軍不厭舊設計 警察愛新款

興櫃五尖兵 逆勢上揚

2018-09-10 00:12經濟日報 記者趙于萱/台北報導

上周台股周線下跌216點,興櫃買氣降溫,漲跌家數比近1比2,不過逆勢上揚個股,表現突出,包括建祥(3603)等五檔個股上漲一成。

統計上周興櫃收漲家數62家,下跌119家,收跌家數轉向領先。單周表現排行十強,依序為建祥、曼哈頓-KY、鑫品生醫、尖端醫、紘通、碩鑽、磐采、駐龍、北極星藥業-KY和敘豐,其中前五檔,漲幅皆達一成。

建祥今年業績迭創佳績,前七月營收以每月倍增速度跳增,8月營收1,639萬元,比去年同期大增177%。

建祥是電子通路商,受惠業績強勁,上周五一天大漲68%,成交量也由前一天四張,大增至283張,累計一周來上漲44%。

曼哈頓-KY為國際酒店集團,昨(9)日公布8月營收7,760萬元,比去年同期增9%,累計前八月5.2億元,年增7.3%。

鑫品、尖端醫皆從事幹細胞相關技術研究,因衛福部「特定醫療技術檢查檢驗醫療儀器施行或使用管理辦法」上路,兩家公司被點名受惠,股價放量漲。

紘通是連接器廠,近期傳出現金增資消息,加上上市櫃連接器廠嘉澤、貿聯等走強,激勵紘通表態,站上月線。

紘通董事會決議,現金增資將發行2.5萬張,每股面額10元,總額2.5億元,預備作為充實營運之用。

碩鑽是太陽能大廠碩禾子公司,主要生產太陽能鑽石切割線,5月登錄興櫃,表現因太陽能市況不佳,迭創低價,上周傳出現金增資因董監放棄認購股數眾,將洽特定人認購;股價跌深反彈。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

太陽能興櫃營收

相關新聞

牧德5箭齊發 營收連16月締新猷

2018-09-10 14:36

聖暉、朋億 前8月刷新紀錄

2018-09-10 14:36

政策解禁利多 基亞、訊聯衝漲停

2018-09-10 14:31

杏一新智慧物流倉今動土 力拼明年第4季啟用

2018-09-10 11:55

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top