親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

重大個資外洩又一起! 求職網20萬筆求職者個資全都露

機械業上櫃宣導 回響熱

2018-09-03 00:07經濟日報 記者王奐敏╱台北報導

櫃買中心配合政府推動「5+2」產業計畫,考量台中地區發展精密機械產業已超過30年,有許多隱形冠軍企業,為協助更多機械產業公司瞭解資本市場運作並吸引更多優質企業上(興)櫃掛牌,繼8月30日在台中辦理以智慧機械為主題之上櫃公司業績說明會後,8月31日加碼與台灣機械工業同業公會在台中共同舉辦「推動智慧機械產業進入資本市場宣導會」,計有近80位企業及中介機構代表參加,反應熱烈。

本次宣導會,櫃買中心除講解企業進入資本市場前的準備項目外,更以深入淺出方式從公司治理、法規遵循等不同層面,跟與會的企業高階主管雙向溝通。

另外,也邀請會計師說明企業如何建構良好之內部控制制度及規劃股權架構,以及由經濟部招商投資服務中心及投資業務處說明企業如何妥善運用政府資源投資台灣並協助佈局投資新南向國家的市場。最後,再由已上櫃掛牌的機械產業公司,分享申請上櫃歷程相關寶貴經驗。

櫃買中心希望透過本次宣導會,使機械產業公司及早了解申請上櫃相關作業,加以因應與準備,更有利於順利進入資本市場,以籌措營運資金、吸引優秀人力、茁壯發展並提高企業的能見度。

櫃買中心未來將持續為企業營造有利的籌資環境,讓更多具發展潛力的中小企業進入櫃買市場,並提供投資人更多優質投資標的。

櫃買中心資本市場智慧機械

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top