親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

高雄逢雨必淹?下水道清淤 韓國瑜:是我們的良心

養老多少錢? 日本「老後年金」爭議的非典型國民

霹靂跨界行銷 營收發威

2018-09-03 00:06經濟日報 記者何秀玲/台北報導

霹靂董事長黃文章(筆名為黃強華) 霹靂/提供
霹靂董事長黃文章(筆名為黃強華) 霹靂/提供
分享

霹靂(8450)董事長黃文章(筆名黃強華)表示,今年霹靂啟動「還真三十」計畫,整合台灣科技團隊、新銳設計師、與跨界品牌產業,推出「霹靂藝術科幻特展」,票房收入可望大幅挹注今年營收

他指出,霹靂已擬定台灣、日本及中國大陸市場的策略,分別為「台灣市場穩健成長、日本市場強勢發展、大陸市場全面布局」。

霹靂今年上半年累計營收達3.39億元,較去年同期成長12%,另外,受惠於新台幣、人民幣匯率走貶,上半年稅後純益為5,365.5萬元,每股稅後純益為1.05元,獲利較去年同期大幅成長。以下為專訪紀要:

商品銷售升溫 海外收入成長

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

問:霹靂今年營收比重的改變,以及對於今年第3季的期許?

答:從各項營收比重中可以發現,布袋戲劇集收入的營收比重已在下降,但商品銷售及授權收入的比重卻都上升;更值得注意的是,由於日本及大陸市場的開展,海外收入占比已由2016年的8%到2017年提高至10%,今年上半年占比更是達到16%。

第3季有霹靂藝術科幻特展、兩岸各項遊戲授權,10月推出台日合作奇幻武俠布袋戲「Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀2」,12月將推出最新劇集「刀說異數」,各項重量級的產品陸續推出,而在2020年更將推出「素還真大電影」。

問:今年陸續在大陸推出包括在烏鎮大劇院舉行的「還真三十」、廣州螢火蟲動漫遊戲嘉年華、ChinaJoy、北京國際動漫展等各項大型線下活動,拓展大陸市場的想法為何?

答:雖然因大陸市場開展,上半年度推銷費用較去年同期成長約1,300萬元,但大型線下活動擠爆人潮,成功吸引粉絲及消費者目光。

霹靂在大陸線下活動吸引消費者人潮的能力,已讓許多大型商場邀約展出或演出。線下活動不僅有利於推廣霹靂布袋戲,推動周邊商品銷售,更開創多元收入。8月已在大陸最大電玩展ChinaJoy 正式推出《霹靂布袋戲》X《劍俠情緣2:劍歌行》手遊聯動,是劍俠情緣2手遊與霹靂布袋戲,三大聯動主角包括劍歌行遊戲慕淵、霹靂角色最光陰與綺鑼聲,日前也一同在線下活動亮相,可說是兩大IP強強合作。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
問:今年4月30日是霹靂布袋戲劇集的男主角「素還真」出道滿30周年,並於6月29日起推出於中正紀念堂舉行「霹靂藝術科幻特展」,該展的內容?

答:大展因適逢暑假,光是前九天期間,平均每天吸引破千人的觀展人潮,這次「霹靂藝術科幻特展」將傳統台灣文化與最新光影科技結合,整合台灣科技團隊、新銳設計師及國內外跨界品牌產業,不僅展出吸睛,相關品牌合作商品,如與施華洛世奇合作的「素還真晶鑽珠寶」及限量特仕版素還真,台灣文創商品如「素還真主題黑膠唱機」及「素還真紀念精油擴香台」等,都獲得消費者高度喜愛,大展帶動的商品銷售可望再創佳績。

問:10月將推出台日合作奇幻武俠布袋戲電視劇「Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀2」,雙方合作已邁入第二部,如何看到電視劇對霹靂的營收貢獻?

答:2016年第一次台日跨國合作的奇幻武俠布袋戲「Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀」,播出後轟動台灣、日本、大陸、北美、德、英、法、泰國、南韓等地,讓台灣文化走出國際,更讓世界看見台灣文創不同的風貌。

第一部帶來營收超過4,000萬元,更衍生續後商品及授權的長尾效益。今年10月1日將推出「Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀2」數位版權,預售情況相當火熱,相信會有超越第一部的營收及獲利表現。

授權對岸手遊 抱持開放態度

問:霹靂在大陸將有更多授權手遊或角色授權遊戲推出,霹靂合作手遊或授權合作的原則?

答:對大陸授權合作的態度,基本上是開放且多元。現在遊戲型態從端遊(下載客戶端,在電腦上進行遊戲的網路遊戲)轉向手遊,所以手遊授權的需求大增,以霹靂所做的角色授權遊戲反應也很熱烈,所以各類遊戲的角色授權需求也跟著增加。

但是,霹靂在大陸市場還沒有做整支遊戲的授權,未來希望跟遊戲廠商有全方面的結合,除遊戲授權外,在內容製作及商品銷售上有更多的整合行銷。

霹靂布袋戲營收

熱門文章

元大台灣50將除息 歷史填息率100%

2019-07-18 13:05

富邦VIX溢價大 7月22日起全額交割

2019-07-18 18:54

台積法說報佳音 三大驚喜

2019-07-19 00:13

第2季起財報送董事會前沒這三人蓋章 恐遭罰480萬元

2019-07-18 18:14

台積電Q2獲利667.7億元季增8.7% EPS 2.57元

2019-07-18 13:45

經濟解析/台積電法說會訊息偏多 五大重點一次看

2019-07-18 17:47

籌碼換手族群 台股反攻先鋒

2019-07-18 19:22

摩根大通初評欣興 目標價外資第一高

2019-07-18 18:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top