親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

新聞幕後/長榮空服1.5小時前的突襲罷工 倒楣是旅客

第四所大專退場!亞太創意技術學院停辦

晟德金雞 加速赴港IPO

2018-08-30 23:17經濟日報 記者黃文奇/台北報導

晟德集團董事長林榮錦 本報系資料庫
晟德集團董事長林榮錦 本報系資料庫
分享
晟德(4123)昨(30)日宣布轉投資公司北京加科思成功完成5,500萬美元(約新台幣16.5億元)C輪融資,是繼另一家轉投資公司東曜B輪募資30.6億元後,又一捷報,顯示集團旗下兩家轉投資公司赴香港掛牌速度將加快。

加科思主要聚焦於具有自主智慧財產權的抗腫瘤領域的小分子創新藥研究(first in class),目前總計有12個1.1類新項目在研;其第一個自研藥 JAB3000正在中國大陸和美國同時進行臨床研究,開啟以蛋白磷酸酶為靶點進行抗腫瘤治療的先例。

晟德表示,加科思本輪融資由亞洲地區資產管理規模最大的投資基金之ㄧ高瓴資本(Hillhouse)和啟明創投共同領投,籌集之資金將用於JAB-3000的中美臨床研究、其他專案的臨床前研究,以豐富研發組合。

加科思創始及營運團隊表示,高瓴資本與啟明創投為業界指標性投資機構,獲得他們的青睞與支持將大幅促進公司發展。目前公司在研專案進展順利,實驗資料鼓舞人心。預計未來二年內將有三到四個創新藥項目進入臨床。

晟德於2015年投資加科思董事長王印祥及團隊合資成立加科思,取得近25%股權為該公司第二大股東,歷經兩輪募資後晟德集團股權小幅稀釋,依照C輪估值計算股權增值翻數倍。

晟德董事長林榮錦表示,加科思為創業家打造一個生技夢工廠,採用「平台+投資」的方式推進新藥研發創新。加科思轉投資的四家公司皆有各自的平台和新藥研發品項,預計最快明年可申請人體臨床。

晟德轉投資公司好消息頻傳,除了本次加科思獲16.5億C輪募資,7月東曜亦完成30.6億元的B輪募資,短短二個月已募集近48億元資金。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

晟德募資創投

熱門文章

怎樣參與除權息最有利?專家用這張表算給你看

2019-06-19 20:52

台股帶量反攻 寫三大驚奇

2019-06-20 01:00

不滿現金股利配太少 群創股東:別把我們當呆子

2019-06-20 10:34

群創股東會 小股東砲轟經營績效及股利政策

2019-06-20 10:08

外資買超179.61億元 最愛這10檔

2019-06-19 17:22

旺宏董座預言 記憶體世代到

2019-06-20 00:01

台股殖利率高 後市不淡

2019-06-20 00:08

亞光混合鏡頭 出貨大陸

2019-06-20 00:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top