親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

聯合報社論/如今已無十一寇,民進黨只剩統一口徑

櫃買搭橋 為新創找商機

2018-08-29 23:30經濟日報 記者王奐敏/台北報導

櫃買中心昨(29)日舉辦「上櫃與創櫃公司業務媒合會」,建構上櫃公司與創櫃板公司間一對一的媒合平台,為雙方創造相互合作或投資商機。本次活動共有九家上櫃公司,以及16家創櫃板公司參與,當日共進行業務媒合33場次。

櫃買中心107年度上櫃與創櫃公司業務媒合會於8月29日舉辦,吸引多達25家上櫃、...
櫃買中心107年度上櫃與創櫃公司業務媒合會於8月29日舉辦,吸引多達25家上櫃、創櫃公司熱烈參與媒合,櫃買中心總經理李愛玲(前排正中)與櫃買家族大合照。 櫃買中心/提供
分享

櫃買中心總經理李愛玲表示,櫃買中心希望以扶植新創企業為主的創櫃板這個平台,除了可以連結政府對新創企業所提供的資源外,也能夠將櫃買家族自己的力量連結進來,期能創造共贏機會。櫃買中心自2016年起舉辦業務媒合會,前兩屆參與公司對此形式的媒合活動給予極佳肯定,也實際促成創櫃板公司與上櫃公司之間的實質業務合作,顯示這個活動對於促進商機、跨域合作、降低自覓廠商所需時程等,都具有實質的幫助。

此次參與媒合的上櫃公司包括鈊象(3293)、霹靂、誠品、寬宏、三貝德、智冠、漢來美食、安心、寶雅等,涵蓋文化創意、觀光事業及貿易百貨產業。創櫃公司則有旗津窯、乂迪生、弘遠數位、漁歌、自由系統、彬騰、奇多比、時尚美人、宏景智權科技、亞太開、生態綠、纖米、焌達、森岳、清淨海生技,以及宥盛等。

櫃買中心自2014年設立創櫃板以來,積極與各政府部會、專業機構、育成中心、會計師事務所等推薦單位或輔導機構連結,迄今已拜訪上千家企業,辦理宣導說明會逾500場次,輔導微型新創企業逾270家。

為協助創櫃板公司經營成長與業務拓展,櫃買中心投入大量資源,包括委託專業人士協助其建置財會內控制度、開設各種輔導課程、將其納入產業價值鏈資訊平台增加曝光度,更積極補助創櫃板公司參與各種海內外展覽、舉辦創櫃家族投資或業務媒合會等,以增加其產品曝光度與業務拓展機會。

櫃買中心創櫃板漢來美食

熱門文章

被動元件明年首季報價仍看跌 國巨、華新科再重挫

2018-12-10 12:19

11月營收創新高、法人銀彈護持 這15檔擷取盤面目光

2018-12-10 22:22

富邦人壽11月虧損 富邦金單月創今年最差獲利

2018-12-10 17:53

鴻海11月營收衝破6014億元 創歷年同期新高

2018-12-10 19:37

4大疑慮未除 台積電股價失守220元

2018-12-10 10:32

報價看跌 被動元件股重挫

2018-12-10 14:43

台股下跌逾百點 分析師:年底行情不必太悲觀

2018-12-10 14:35

美股重挫衝擊 台股收跌113點

2018-12-10 13:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top