親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

中華婚姻系譜學:多妻、獸交、搶女人的傳統

毛利升火 大中今年獲利望新高

2018-08-29 14:40聯合晚報 記者張瑞益/台北報導

金屬氧化物半導體場效電晶體(MOSFET)廠大中(6435)表示,今年下半年在上游原材料及晶圓代工成本持續提升下,仍將會有漲價動作,再加上公司仍持續進行產品組合優化,因此,下半年毛利率仍看升。

市場法人認為,以該公司上半年獲利表現來看,今年大中全年獲利有望創全年新高。

以主要產品結構來看,今年上半年大中大幅增加電腦及周邊相關零組件的出貨比重,目前已達大中出貨比重約77%,總經理薛添福表示,由於國外以高壓功率半導體為主的廠商,近年來都專注在車用及工業用領域,因此,未來大中在這部分的出貨還有成長空間,產品組合在接單上仍可以再進行調整,對毛利率提升有利。

從產品出貨結構來看,大中表示,今年上半年產品出貨的市場占比中,PC及周邊相關就占了77%,成為大中當前貢獻業績的主要來源。大中表示,在PC市場MOSFET缺口帶動下,今年上半年PC營收相較去年上半年大幅成長69%,上半年營收貢獻達9.05億元。其他包含工業用、網通面板及工業等佔比在2~6%不等。

除主要供貨的PC市場之外,大中表示,該公司近幾年來也持續布局另外一個領域,就是電源供應器。薛添福表示,目前PC市場主要是以低壓產品為主,但電源供應器可以用到中壓、高壓產品,相對有利於毛利率貢獻,因為目前PC只能用在低壓產品,所以大中持續深耕電源供應器領域,儘管現階段出貨比重不高,但仍看好未來成長空間。

市場法人表示,該公司第2季每股純益2.21元,上半年每股純益也達3.84元,都是歷史同期新高表現,由於公司看好下半年毛利率及出貨展望,市場法人認為,該公司今年全年獲利也應可順利創歷史新高。

毛利率電源供應器半導體網通面板

熱門文章

選前政府急護盤 台股420億銀彈上膛

2018-11-21 00:24

法人鎖碼低價股 抗跌

2018-11-20 23:30

達方電動自行車 拚轉盈

2018-11-20 23:28

鴻海股挫 市值跌破兆元

2018-11-21 00:24

台股明年春節 休市11天

2018-11-21 00:00

5G物聯網AI 花旗力挺

2018-11-20 23:31

蘋果股價大跌 鴻海失守70元市值5年新低

2018-11-21 09:49

等待美股劇烈修正後 投信:可留意消費旺季投資機會

2018-11-21 05:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top