親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

激似!高嘉瑜撞臉日本正妹 媽媽驚:這是你嗎?

大型車1天輾死3人 大車駕駛沉痛:請離我們遠一點

日本經濟展望平淡 東證期貨難破前波高

2018-08-29 12:10經濟日報 記者林婉琪╱即時報導

日本股市近期呈現橫盤整理格局,不過受惠貿易戰利空出盡,使得全球股市出現起色,進而帶動東證一部指數出現跌深反彈行情,元大期貨協理陳昱宏指出,在市場風險趨緩下,東證期貨已經連續五日上漲,建議投資人可順勢佈局。

日本股市今年來表現較為平淡,主要是受到日本經濟展望平淡,又加上美國向多方發起貿易戰,使得市場避險情緒升溫,帶動日元上漲。不過近期貿易戰有利空鈍化跡象,加上週一美國與墨西哥談妥貿易協議,使得市場避險情緒趨緩,進而帶動東證一部指數走揚,目前呈現穩盤攻高的型態。

陳昱宏指出,日本近期公告7月整體消費者物價指數(CPI)比一年前攀升0.9%,升幅不如市場預期的1%,也還不到日本央行2%目標的一半,顯示日本經濟基本面表現平淡。

然而連續兩個月以來的貿易戰,近期開始有利空鈍化跡象,加上美歐、美墨貿易戰也順利化解,使得市場避險需求趨緩,在日圓相對弱勢下,東證指數已連續六天上漲,但受到量能不足影響,今日東證期貨盤中維持在1,730至1,740間震盪整理,難以突破1,800點關卡。

陳昱宏指出,東證期貨近期出現上漲格局,順勢操要為合適,但值得留意的是,指數如未破前波高點應以反彈格局來看待,建議投資人可趁勢佈局,如指數跌破多方缺口起漲點,應轉為保守操作。

東證期貨貿易戰

熱門文章

iPhone改版 觸控廠有憂

2019-01-23 23:37

大股東申讓股出籠 賣壓增

2019-01-24 00:31

台股封關倒數 難逃低量魔咒

2019-01-24 01:00

499衝擊獲利 外資喊賣電信三雄

2019-01-23 12:32

電信三雄 德意志喊賣

2019-01-23 23:42

欣興、南電擴產 卡位5G

2019-01-23 23:37

電信三雄今年恐難逃低價資費衝擊 外資喊賣

2019-01-23 13:33

PCB股各擁題材 逆勢走高

2019-01-23 23:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top