親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

抓舉106公斤破世界紀錄 郭婞淳亞錦賽奪金

你的軍法不是你的軍法:從國軍是太監到不假離營判7年

日本經濟展望平淡 東證期貨難破前波高

2018-08-29 12:10經濟日報 記者林婉琪╱即時報導

日本股市近期呈現橫盤整理格局,不過受惠貿易戰利空出盡,使得全球股市出現起色,進而帶動東證一部指數出現跌深反彈行情,元大期貨協理陳昱宏指出,在市場風險趨緩下,東證期貨已經連續五日上漲,建議投資人可順勢佈局。

日本股市今年來表現較為平淡,主要是受到日本經濟展望平淡,又加上美國向多方發起貿易戰,使得市場避險情緒升溫,帶動日元上漲。不過近期貿易戰有利空鈍化跡象,加上週一美國與墨西哥談妥貿易協議,使得市場避險情緒趨緩,進而帶動東證一部指數走揚,目前呈現穩盤攻高的型態。

陳昱宏指出,日本近期公告7月整體消費者物價指數(CPI)比一年前攀升0.9%,升幅不如市場預期的1%,也還不到日本央行2%目標的一半,顯示日本經濟基本面表現平淡。

然而連續兩個月以來的貿易戰,近期開始有利空鈍化跡象,加上美歐、美墨貿易戰也順利化解,使得市場避險需求趨緩,在日圓相對弱勢下,東證指數已連續六天上漲,但受到量能不足影響,今日東證期貨盤中維持在1,730至1,740間震盪整理,難以突破1,800點關卡。

陳昱宏指出,東證期貨近期出現上漲格局,順勢操要為合適,但值得留意的是,指數如未破前波高點應以反彈格局來看待,建議投資人可趁勢佈局,如指數跌破多方缺口起漲點,應轉為保守操作。

東證期貨貿易戰

熱門文章

韓國瑜不參加黨內初選 鴻海股價急拉翻紅

2019-04-23 11:33

外資終止連六買台股 法人大解盤

2019-04-22 19:22

大立光配息68元 林家5億入袋

2019-04-22 23:49

大摩示警 大選干擾台股

2019-04-23 00:16

5G話題熱 網通股強強滾

2019-04-22 23:40

伺服器族群 面臨四挑戰

2019-04-22 23:39

存股新選擇 元大證特股高息 ETN4月底掛牌交易

2019-04-23 08:46

元大證特股高息ETN 將掛牌

2019-04-22 23:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top