親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

中華婚姻系譜學:多妻、獸交、搶女人的傳統

新藥股新兵報到!雅祥生醫登錄興櫃首日一度飆逾六成

2018-08-29 11:12經濟日報 記者嚴雅芳╱即時報導

新藥股可望再添新兵。雅祥生醫(6652)今(29)日以認購價格每股32元登錄興櫃,盤中股價一度來到54元,漲幅68%。雅祥生醫首要專注於治療脊髓及週邊神經損傷,以及改善睡眠障礙的助眠藥物研發。主要股東為華碩共同創辦人徐世昌,並由上騰生技董事長張鴻仁及前成大醫學院副院長黃金鼎領軍。

雅祥生醫在脊髓損傷適應症與神經修復治療市場中,擁有全球新藥競爭少及市場規模大的開發產品,並已取得多項國內外專利。研發中產品脊髓損傷適應症ES135已於今年3月在台灣啟動臨床三期試驗,三合一複方SM-1助眠藥亦已於8月在美國完成一個於睡眠中心進行之小規模三期臨床試驗

急性脊髓損傷目前全世界仍然沒有被核准的上市藥物。雅祥生醫新藥ES135為一種重組人類酸性纖維母細胞生長因子(rhFGF1),是具有135個胺基酸的改質肽,可以促進神經細胞生長進而應用於神經修復之醫療用途,臨床三期試驗獲TFDA同意後已於今年開始收案,預期上市後能逐漸取代目前的治療方式。

此外,雅祥生醫表示,未來將積極擴展ES135應用在新適應症及新劑型的開發,並經由專利布局策略,進一步延伸整體產品生命周期。

另,新藥SM-1是一種三合一複方助眠藥,是針對助眠藥物的緩釋劑型方法及時效藥理學平台開發,透過劑型的設計可使三種助眠藥物於不同時點發揮功效,預期將同時解決入睡困難型、續睡困難型及過早清醒型等各類睡眠障礙患者的症狀,可確保使用者較長的睡眠時間、較佳之睡眠品質、適用於多種患者,且相較現有的競爭藥物具副作用較低的優勢,目前已在美國完成一個於睡眠中心進行的小規模三期臨床試驗。

熱門文章

選前政府急護盤 台股420億銀彈上膛

2018-11-21 00:24

法人鎖碼低價股 抗跌

2018-11-20 23:30

達方電動自行車 拚轉盈

2018-11-20 23:28

鴻海股挫 市值跌破兆元

2018-11-21 00:24

台股明年春節 休市11天

2018-11-21 00:00

5G物聯網AI 花旗力挺

2018-11-20 23:31

蘋果股價大跌 鴻海失守70元市值5年新低

2018-11-21 09:49

等待美股劇烈修正後 投信:可留意消費旺季投資機會

2018-11-21 05:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top