親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

博大本季營收 拚新高

2018-08-29 00:03經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

博大董事長廖本崇。 記者劉芳妙/攝影
博大董事長廖本崇。 記者劉芳妙/攝影
分享

直流電源轉換器廠博大科技(8109)本季受惠於利基型醫療應用等訂單挹注,法人看好本季單月營收有望續創新高,第3季營收可望改寫新猷。

博大昨(28)日應凱基證券邀請舉行小型法說會,董事長廖本崇表示,今年底前台灣及中國大陸無錫廠兩地產能滿載,受惠新產品開發,加上印度等新市場開展,內部也積極著手自動化產線布局,預計兩地廠房將同步擴產,明年整體有望增加70%產能,以支應未來訂單需求成長。

法人預期,來自鐵道及醫療等應用成長推升,今年博大全年營收可望有兩位數成長,續創新高。

博大第2季表現出色,單季營業淨利1.17億元,季增12.5%,稅後純益1.69億元,季增196%,為單季新高,每股純益2.57元,主要受

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
惠業外匯兌收益等進補;累計今年上半年稅後純益2.26億元,年增105%,每股純益3.44元。

博大7月營收1.22億元,創單月新高,月增5.4%,年增16.8%,累計今年前七月營收7.36億元,年增11.8%。

博大上半年主要成長動能包括交通軌道營收年增39.5%、醫療應用成長37.9%等。

其中鐵道應用電源方案受惠於大陸一帶一路政策激勵,博大提供多元化產品給大陸中車等周邊系統商,主要供應車箱內動力系統、照明、資訊等系統所需電源方案,是推升今年營收重要動能。

根據統計,到2020年,全球AC/DC加上DC/DC電源供應器整體市場產值達332億美元。

廖本崇表示,博大強攻利基市場,這些少量多樣化的醫療、軍事、綠能、鐵道等市場,都是高階應用,品質要求高,需要很多認證,太小規模的公司又無法申請安規,博大守住利基市場,支撐近年毛利率維持在50%的高檔水準。

博大以生產直流電源轉換器為主,終端產品應用於鐵道系統、工業電腦、醫療軍事、通訊基地台、太陽能發電廠及軍工產品等,產品少量多樣,近年毛利率一直維持約50%,第3季為傳統旺季,廖本崇看好本季營收向上,認為「到年底前,比較需要考慮的是產能問題」。

營收鐵道

熱門文章

不甩市場叫好 摩根大通初評緯穎僅給「中立」

2019-04-21 19:15

蘋概三王股輪動趨動指數 法人:選股重於選市

2019-04-21 12:15

台股蘋概3王整軍 輪動撐指數

2019-04-21 13:23

權證教戰/調整乖離 防拉回下測

2019-04-21 13:31

技術指標/量若放大 大盤攻堅機率高

2019-04-21 13:27

大盤指數持續挑戰前波高點 投信:類股輪動快速

2019-04-21 12:15

華通統一8A購01 擁利基

2019-04-21 10:52

台股融券大增 籌碼戰開打

2019-04-21 23:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top