親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

5566攻蛋出事!王仁甫重摔臉著地爆意外

高雄邀鄧紫棋當代言人破局 潘恒旭曝原因竟是「不想花錢」

低價MacBook下月拉貨 譜瑞熱身

2018-08-23 14:15聯合晚報 記者張家瑋/台北報導

蘋果新款低價版MacBook將於第4季推出。 路透
蘋果新款低價版MacBook將於第4季推出。 路透
分享

蘋果新款iPhone將於9月問市,連帶低價版MacBook也將於第4季推出,高速傳輸介面譜瑞-KY(4966)本季底eDP-TCON開始拉貨,帶動第4季營運重回成長軌道,法人預期下季營收可望重回雙位數成長。近期反應蘋果訂單遞延,股價一路走低,今止跌回穩,盤中一度站回450元關卡,漲幅達4.88%。

譜瑞上季受到MacBook遞延上市、觸控IC受整合驅動暨觸控IC(TDDI)侵蝕而萎縮及SIPI Driver客戶調整產線而衰退影響,營運表現不如預期,而本季MacBook遞延持續影響,7、8月業績大受影響,導致近期股價跌破450元心理關卡。

不過,此一情況在9月將出現變化,由於蘋果新款iPhone發表時間越來越明朗,9月21日上市、14日開放預購,而此次iPhone系列預期將走低價版本,連帶在第4季發表MacBook也將走低價版本,沿用英特爾舊版處理器,譜瑞長期為蘋果合作供應商,eDP-TCON在9月開始拉貨,預期第4季進入高峰期。

另譜瑞與超微合作,儘管外界傳出譜瑞在第四代PCIe進度落後,不過,有法人表示,晶圓廠已開始生產第四代PCIe樣品,而AMD可能在第4季前提供支援第四代PCIe功能伺服器處理器原型來驗證,譜瑞可在2019年進行認證,並取得AMD數據中心客戶的產品導入設計。

SIPI面板客戶產業問題解決而回復成長,而高速傳輸介面晶片則維持成長,觸控IC則因TDDI因素較營運持平,但eDP-TCON第4季營運升溫。

譜瑞蘋果MacBookiPhone蘋概股

熱門文章

15檔外資掃貨 帶頭衝

2019-02-23 00:50

台股作帳熱身 投信押寶股出列

2019-02-23 13:16

下周台股呈現震盪整理概率大

2019-02-23 12:07

法說利多投信鎖碼股 聚光

2019-02-23 00:50

連假前 台股四多戰一空

2019-02-23 00:50

環球晶、旭隼 外資按讚

2019-02-22 23:57

搶5G商機 台廠總動員

2019-02-22 23:51

聯想報喜 緯創、英業達樂

2019-02-22 23:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top