親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

落地不生根?流落美國的「華裔降落傘兒童」

訊聯看好內外兩大動能 今年獲利可期

2018-08-10 13:01經濟日報 記者嚴雅芳╱即時報導

訊聯生技。訊聯/提供
訊聯生技。訊聯/提供
分享

訊聯生技(1784)看好來自於幹細胞事業業績大幅提升,以及基因檢測事業進入穩定成長期,加上轉投資子公司創源生技(4160)也帶來獲利成長,有助今年營運表現。

公司表示,以子公司創源生技為核心的「全基因資訊銀行」計畫,將增加訊聯在基因檢測市場的新動能,此外,即將在9月開放的自體細胞治療特管辦法,對訊聯既有的幹細胞服務可預期將大幅增長業績,並且在與醫療單位合作應用上,也會增加新的營收管道。

訊聯生技董事長蔡政憲表示,訊聯在產品業務拓展上將檢測類服務與幹細胞儲存類服務整合配套成新方案,因此今年上半年NIPT檢測營收首季較去年同期已成長14%,順勢帶動儲存類業績,2018幹細胞收集數累計較去年成長67%。加上以名人Janet代言儲存類服務,正面形象帶動消費者詢問度的行銷策略奏效,反映在今年首季各項儲存類商品的業績成長,2018年累計至今簽約數相較去年成長30%。

此外,訊聯整合集團內訊聯生技及創源生技,日前正式對外公開推動的「全基因資訊銀行」計畫,透過一次性的基因定序檢測,即取得95%重要基因片段,這涵蓋了85%與疾病有關的致病位點。過去動輒數十萬的基因定序,現在只要3萬元不到就可以完成。

此外,另一個目前生醫產業的熱門話題「自體幹細胞移植治療」,訊聯對即將於9月開放的自體細胞治療特管辦法,已開始全面備戰。

蔡政憲表示,自體幹細胞移植開放,對於訊聯現有的服務及產品營收上的幫助是可預期的。過去由於法規的限制,對於應用價值更高的間質幹細胞有極大的限制。這項法規的開放,讓整體新生兒及成人幹細胞儲存市場的規模,將會有倍數成長的空間。

幹細胞生技營收訊連

熱門文章

上市櫃Q2稅前淨利增2成 悠克、福大面臨下市櫃

2018-08-21 19:41

郭明錤欽點?漲停股「聯德」22日起暫停信用交易

2018-08-21 19:33

台積奪兩大單 外資唱旺

2018-08-22 00:18

每股淨值低於10元票面價 陽明等6個股停資券

2018-08-21 18:09

大摩翻多 喊買台股

2018-08-22 00:57

外資認養飆股 金像電22日改五分鐘撮合一次

2018-08-21 19:19

第四代Apple Watch將亮相 廣達樂

2018-08-21 21:44

合庫金領漲 金融大軍衝鋒

2018-08-21 14:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top