親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

櫃買:自行撤件不算多

2018-08-10 03:03經濟日報 記者王奐敏╱台北報導

本周繼立宇高新宣布要終止興櫃之後,昨(9)日聯生藥又召開重訊說明終止興櫃股票買賣及停止股票公開發行,不免讓市場擔心是否又爆出走潮。不過根據櫃買中心統計,今年來興櫃有14家轉上市、19家轉上櫃,自撤的有九家,自行撤件的比率比起目前家數255家並不算是特別高。

櫃買中心表示,興櫃登錄並沒有獲利條件的限制,是易上也易下的市場,今年轉上市跟上櫃的興櫃公司很多,至於自行撤興櫃的公司,通常是公司的營運獲利不如預期,券商不願意繼續推薦,因為券商要報買報賣,也要報部位跟評價,自身也有風險跟成本的考量。加上有的公司短期內也沒有IPO的計畫,公司也可能會基於成本考量而申請撤興櫃,因為市場管理的成本高,有的公司甚至連公開發行都撤掉,回歸公司法管理。

櫃買中心指出,今年來有新增24家公司登錄興櫃,目前有255家興櫃公司,包含8家外國公司。至於跟去年的新增54家相比,今年的進度似乎稍慢,櫃買中心解釋,據了解,許多公司在等半年報資料,要更新進公開說明書之內,預計之後興櫃送件會集中在9月至11月,數量至少會有雙位數以上。

興櫃櫃買中心

熱門文章

華映爆台股史上最大跌停委掛量 大同4檔市值蒸發94億

2018-12-14 12:27

華映、綠能爆財務危機 大同集團4檔個股全跌停

2018-12-14 09:36

大同股價停跌 王光祥:他就是要嚇我,我早有準備

2018-12-14 11:28

大同爆陰謀論 顧立雄:看不出這麼有遠見要把股價打爛

2018-12-14 16:23

經濟解析/大同林郭文豔再出招 誰會是贏家?

2018-12-14 12:34

受華映、綠能拖累 大同股價重挫跌停

2018-12-14 09:14

大同集團連環爆!14國銀踩雷 無擔保授信55億元

2018-12-14 20:14

華映、綠能財務出現問題 投顧分析原因

2018-12-14 10:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top