親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

時薪調7.14% 資方:衝擊服務業會調高物價

抗議冠名「中國台灣」 中和福朋喜來登與萬豪酒店解約

台塑生醫投資 聯生藥撤銷興櫃

2018-08-10 03:00經濟日報 記者黃文奇/台北報導

台塑集團投資的生技公司聯生藥(聯合生物製藥)昨(9)日宣布,經董事會決議終止興櫃股票櫃檯買賣及停止股票公開發行,擬轉向海外市場掛牌。這也是迄今繼喜康、健永後,近兩年又一家決定轉赴海外資本市場的生技公司,顯示生技公司赴海外掛牌已成為趨勢。

目前國內生技業中,喜康、健永都有赴海外掛牌計畫,晟德集團更有三家子公司計畫赴港掛牌。生技業連番規劃赴海外掛牌,已引起市場關注。

聯生藥目前主要產品仍聚焦美國市場,為蛋白質暨抗體新藥開發公司,旗下擁有九大產品線,領域包括抗愛滋病、抗癌、抗過敏等,均為困難疾病新藥,進度最快的愛滋病抗體藥UB-421已向美國食品藥物管理局(FDA)申請臨床三期試驗。昨日聯生藥於興櫃市場成交均價為35.05元。

業界分析,基於市場原則,美國那斯達克應為該公司海外掛牌的第一首選。聯生藥對此表示,將轉向哪個市場掛牌仍未定案,將經內部討論、董事會決議後對外公布,最快明年首季拍板。

聯生藥由旅美生技專家王長怡創辦,2014年9月登錄興櫃,前此,邀請台塑四寶之一的台化旗下子公司台塑生醫入股,取得約25%股權,是台塑集團首度且迄今唯一投資的新藥公司,雖經聯生藥多次增資引進策略夥伴、持股稀釋後,目前台塑集團仍持有聯生藥逾14%股權,並擁有兩席董事,公司目前最大股東為聯亞生技。

聯生藥表示,昨日董事會討論終止興櫃交易議案,獲得董事會成員一致支持通過,無反對意見。業界指出,台塑生醫投資聯生藥係由董事長王瑞瑜拍板定案,顯示此次聯生藥轉向海外掛牌的決定,也獲王瑞瑜肯定。

聯生藥概況 圖/經濟日報提供
聯生藥概況 圖/經濟日報提供
分享

台塑集團生技

熱門文章

高殖利率股 力抗亂流

2018-08-16 00:11

十檔搶鏡 散戶丟外資撿

2018-08-16 00:11

漲價概念股 投信大砍殺

2018-08-16 00:31

鴻海財報變色 六大原因

2018-08-16 00:30

謝金河:深滬港股市今年以來跌幅驚人 港幣是重要指標

2018-08-16 06:27

是什麼消息 讓亞股連同台股上午一舉收復失地?

2018-08-16 10:58

銅箔基板三強 大擴產

2018-08-16 00:12

陳泰銘透過兩途徑 增國巨7,000多張持股

2018-08-16 19:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top