親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

若當總統 朱立倫:邀習近平在金門發表和平宣言

橘子 Q2每股大賺3.09元

2018-08-09 23:41經濟日報 記者謝艾莉╱台北報導

橘子董事長劉柏園 本報系資料庫
橘子董事長劉柏園 本報系資料庫
分享
橘子近六季EPS 圖/經濟日報提供
橘子近六季EPS 圖/經濟日報提供
分享
遊戲橘子(6180)昨(9)日公布第2季財報,表現亮眼,第2季合併營收達35億元,年增104%,合併營業毛利為12.8億元,年增502%,毛利率36%,年增24個百分點,且較第1季增加11個百分點。單季稅後純益5.2億元,年增1,853%、季增28%,每股純益3.09元,創單季歷史新高。

橘子今年上半年合併營收達83.6億元,較去年同期成長113%,稅後純益9.3億元,年增1,061%,每股純益5.51元,優於去年同期的0.51元,上半年獲利也為IFRS實施以來的新高。

橘子表示,上半年在《天堂M》帶動下,各家子公司會員數快速增長,集團總用戶數已超過1,200萬。已逐步轉型成全生態網路企業的橘子集團,去年起緊密籌備軸心線計劃,透過整合自身及戰略夥伴的會員、內容與多元服務,打造出將在第3季上線的全新升級平台「beanfun!」,以開放型架構串聯百業,在單一App裡貫穿線上線下生活的各種場景,讓廣大使用者享受簡單又豐富趣味的行動生活。

橘子指出,旗下跨世代手遊鉅作《天堂M》在上半年依序推出傲慢之塔、攻城戰與黑暗妖精改版,會員數已累積超過500萬人。展望第3季,《天堂M》因黑妖改版效應及伺服器移民活動雙雙加持之下,有益促進營運正面成長,同時計劃在下半年推出改版內容。另一方面,《新楓之谷》、《新瑪奇》等線上遊戲亦將在本季展開與其他大型IP的合作。

在其他業務方面,樂點(GASH)上半年聯合《天堂M》行銷,用戶數迅速成長至近120萬。近期計劃推出亞洲第一個虛擬道具交易所、Anytix揪票通票券等全新商業模式與服務。橘子支付積極接通微風、萊爾富、OK便利商店等大型通路,使交易筆數年成長二成,今年目標為全力拓展通路,提供使用者更多消費場域。

營收財報

熱門文章

市場波動大 金管會:希望金融業少發現金股利

2019-03-25 11:30

台股下挫169點 台積電市值蒸發1685億

2019-03-25 10:01

中鋼今決定配息每股1元 為103年來最佳數字

2019-03-25 14:08

逐筆交易擬真平台上線 大立光、台積電被買上漲停

2019-03-25 16:58

台積領銜 台股演回補大戲

2019-03-24 23:20

逐筆交易擬真平台 周一盤後上線

2019-03-25 00:06

經濟解析/美公債殖利率倒掛 經濟衰退要來了嗎?

2019-03-25 09:08

智慧城市概念股 多頭聚焦

2019-03-24 22:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top