親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

韓國瑜抵達澳門 與特首崔世安見面

健喬 強攻陸學名藥市場

2018-08-09 23:41經濟日報 記者黃文奇/台北報導

櫃買中心昨(9)日舉行今年第3季首場業績發表會,由生技族群先發,發表公司包括健喬信元(4114)、訊聯、友華。健喬董事長林智暉表示,今年擴大切入大陸學名藥市場,並強化公司新藥開發動能,今年起營運將爆發,未來要做亞洲TEVA(全球最大學名藥廠)。預期今年下半年營收將優於上半年,今年除首季的業外貢獻,本業獲利也將持續升溫,集團營運將愈來愈好,隨著營運轉佳,股利政策也可望穩定看增。

友華昨日公布上半年每股稅後純益(EPS)1.66元,相較去年同期的3.26元幾乎腰斬,遠低於市場預期。友華昨日由總經理蔡孟霖主持業績發表會,他表示,主要是匯率影響,壓抑毛利率近2個百分點,加上導入SAP系統花費較高,及認列2,400萬元的匯損影響,期待下半年回溫。

蔡孟霖表示,旗下的降血脂藥降血脂藥Pitator於2014年在台開賣,連三年營業額成長超過七成,今年將突破億元大關,也開始銷往越南與菲律賓,馬來西亞也在查登中,現已進入越南市場完成醫院投標,預計9月底醫院開標進藥就可開始銷售。訊聯昨日由董事長蔡政憲說明業績展望,在NIPT檢測、儲存類業務成長驅動下,今年上半年營收年增13%,下半年也會更好。

訊聯9月將推出幹細胞儲存結合「全基因資訊銀行」,帶動營運成長力道勝上半年,而將在9月即將開放的「自體細胞治療特管辦法」,更是驅動跨入成人市場的關鍵,將帶動整體幹細胞服務業績增長,明年營運將加速成長。

友華運將

熱門文章

台泥配4元股利 史上新高

2019-03-22 22:41

誠美材17時30分重訊 說明董事會決議啟動債務協商程序

2019-03-22 14:53

全配現金!永豐金每股股利0.636元

2019-03-22 16:20

14檔外資欽點 一路發

2019-03-23 01:15

拚了!日立宣布加碼4.4億元收購永大

2019-03-22 18:01

外資本周大買台股233.77億元 最愛這十檔

2019-03-22 17:34

富邦金去年每股賺4.52元 居金控之首

2019-03-22 15:07

富邦金今年配不配股?富邦金總座:維持穩定

2019-03-22 17:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top