親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

不滿首相梅伊 英保守黨明晨發動不信任投票

聯生藥擬終止興櫃 轉向海外掛牌

2018-08-09 20:13經濟日報 記者黃文奇╱即時報導

台塑集團轉投資的生技公司聯生藥(聯合生物製藥)今(9)日宣布,經董事會決議終止興櫃股票櫃檯買賣及停止股票公開發行,擬轉向海外市場掛牌。這也將是迄今繼喜康、健永之後,近兩年內又一家決定離開台灣轉赴海外資本市場的生技公司。

聯生藥目前主要產品仍聚焦美國市場,業界分析,基於市場原則,美國那斯達克(NASDAQ )應為該公司海外掛牌的第一首選。聯生藥對此表示,將轉向哪一個市場掛牌仍未定案,將經內部討論、董事會決議後對外公布,最快明年首季拍板。

聯生藥由旅美生技專家王長怡創辦,2014年9月登錄興櫃,前此,邀請台塑四寶之一的台化旗下子公司台塑生醫入股,取得約25%股權,是台塑集團首度且迄今唯一投資的新藥公司,雖經聯生藥多次增資引進策略夥伴、持股稀釋後,目前台塑集團仍持有聯生藥逾14%股權,並擁有兩席董事。

聯生藥表示,今日董事會討論終止興櫃交易議案,獲得董事會成員一致支持通過,無反對意見。業界指出,台塑生醫投資聯生藥係由董事長王瑞瑜親自拍板定案,顯示此次聯生藥轉向海外掛牌的決定,也獲得王瑞瑜肯定。

聯生藥表示,近期將依法申請終止股票興櫃市場買賣、停止公開發行,該公司於今日董事會亦決議,於股票終止興櫃買賣日之前,將實施庫藏股,於興櫃市場依法買回聯生藥股份,以因應未來轉讓予員工之需求。

此次決議轉向海外掛牌,聯生藥指出,面臨新藥開發、臨床試驗以及擴建產線之龐大資金需求,基於未來經營及長期策略發展考量,將透過聯生藥集團架構重組方式規劃海外上市以進軍國際資本市場,以期取得更多資金、人才。

台塑生醫董事長王瑞瑜,當年看好聯生藥並拍板決定投資。記者黃文奇/攝影
台塑生醫董事長王瑞瑜,當年看好聯生藥並拍板決定投資。記者黃文奇/攝影
分享
聯生藥董事長王長怡。記者黃文奇/攝影
聯生藥董事長王長怡。記者黃文奇/攝影
分享

台塑集團興櫃

熱門文章

經濟解析/郭董看壞景氣、卻增持股票,為什麼?

2018-12-11 18:13

郭台銘護盤 有兩個意義

2018-12-12 00:18

小股東注意 郭台銘大買鴻海股

2018-12-12 00:19

經濟解析/郭台銘加碼鴻海股票 傳達兩大涵義

2018-12-11 17:13

外資:布局鴻海 盯三訊號

2018-12-11 23:30

銅板股出頭 買盤搶進

2018-12-11 23:40

華為公主獲釋 台股喜洋洋迎利多

2018-12-12 09:15

TPK 傳奪下LG大單

2018-12-11 23:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top