親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

整理祖厝赫見民國75年物價「誇張便宜」 他嘆生錯年代

暴雨淹掉百萬人?真凶是80座水壩一起洩洪

撼訊攻區塊鏈 提升長期營運績效

2018-08-09 18:55經濟日報 記者蕭君暉╱即時報導

撼訊、日本QRC集團與台科大今日簽署合作意向書,三方攜手發展區塊鏈技術,撼訊總經理陳劍威表示,目前挖礦需求持平,但該公司工業電腦與FPGA(現場可程式化邏輯閘陣列)兩大部門均維持獲利,目前積極轉型,朝區塊鏈等新技術發展,以提升長期營運績效。

針對目前顯示卡庫存情況,陳劍威說,該公司降低庫存的情況優於業界的水準,目前挖礦需求持平看待,但撼訊的其他部門,例如工業電腦部門,上半年為該公司貢獻每股純益(EPS)不到2元,FPGA部門也開始貢獻獲利,這對提升營運績效有直接幫助。

他指出,目前撼訊積極朝向區塊鏈等技術發展,例如日本QRC集團是具有豐富經驗的區塊鏈廠商,雖然挖礦需求持平,不過,區塊鏈的技術應用持續擴大,撼訊必須展開先期布局,才能迎接日後的商機。

陳劍威強調,台科大是台灣頂尖的科技學府,一向專注培養高科技工程技術與管理人才,同時又十分國際化,與國外許多一流的科技院校及企業有許多共同研究及產學合作經驗。至於日本區塊鏈業者QRC集團,由於投入區塊鏈領域生態圈較早,對技術開發、法律監管以及教育訓練具有豐富經驗。

他舉例說,像北醫就利用區塊鏈技術來發展個人病歷,病人的病歷只在一家醫院看的到,可是當這個病人到其他醫院看病,其他醫院不知道這個人的過去的病歷,利用區塊鏈發展個人病歷,可以讓病歷帶著走,不會受到只能在一家醫院使用的限制。

撼訊總經理陳劍威(右)今天與台科大及日本QRC集團,簽定產學合作,攜手發展區塊鏈...
撼訊總經理陳劍威(右)今天與台科大及日本QRC集團,簽定產學合作,攜手發展區塊鏈,提升長期營運績效。記者蕭君暉/攝影
分享

區塊鏈台科大

熱門文章

上市櫃Q2稅前淨利增2成 悠克、福大面臨下市櫃

2018-08-21 19:41

郭明錤欽點?漲停股「聯德」22日起暫停信用交易

2018-08-21 19:33

台積奪兩大單 外資唱旺

2018-08-22 00:18

每股淨值低於10元票面價 陽明等6個股停資券

2018-08-21 18:09

大摩翻多 喊買台股

2018-08-22 00:57

外資認養飆股 金像電22日改五分鐘撮合一次

2018-08-21 19:19

合庫金領漲 金融大軍衝鋒

2018-08-21 14:34

第四代Apple Watch將亮相 廣達樂

2018-08-21 21:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top