親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

VHQ上半年EPS 6.07元 創歷年同期新高

2018-08-09 18:44經濟日報 記者葉子菁╱即時報導

影視特效製作商VHQ-KY(4803)受惠電影特效與網劇後製業務大幅成長,及電影投資處份收益所致,上半年度合併營收7.63億元,歸屬於母公司稅後淨利2.18億元,儘管上半年現金增資及公司債轉換,致股本增加,每股盈餘仍繳出6.07元,均創歷年同期新高,分別較去年同期大幅成長24.35%、21.25%與9.17%。

VHQ指出,其中今年上半年毛利率59%,較去年同期增加6個百分點,主要在於高毛利的電影特效業務與網劇後製業務,兩者合計占營收比重已達70.82%,下半年可望持續成長,整體影像後製業務營運展望樂觀。

此外,VHQ 7月合併營收為新台幣1.43億元,年增40.78%,維持高速成長趨勢,主要在於已承接的電影特效及後製業務進入製作高峰期,加上去年下半年開始切入的網劇後製業務,亦隨整體製作預算大幅增加而成長,今年網劇後製訂單平均單價將較去年增加約三成,訂單量亦可望從去年的2部倍增至4部。

此外,VHQ已於6月份完成收購北京子公司14%股權,北京子公司成為100%子公司,公司自下半年開始將可全數認列北京子公司的營收及獲利,預估今年北京子公司對整體營收獲利貢獻可望較去年成長3成以上。

VHQ表示,受惠中國網路視頻產業快速發展及付費趨勢普及化,中國電視劇網台聯播比重持續增加,公司繼電影與網劇後製業務成功開展後,亦開始進軍電視劇後製市場,預估今年第三季完成收購木星時代7成股權,即可開始挹注營收獲利。VHQ進一步表示,木星時代今年下半年可望認列1部電視劇製作業務之相關收入,且目前正在進行數部電視劇製作,透過此收購案,將有效整合公司上下游業務的份額,並拉長整體訂單能見度。

整體而言,VHQ對下半年營運維持樂觀態度,由於公司目前整體訂單能見度延長至2019年上半年,其中多半為科幻及古裝類的大型作品;另公司參與後製及投資的《奇幻之旅》及《說走就走之畢業旅行》等電影,預計將於下半年上映,公司將可望進一步認列電影投資相關分潤收入。

電影營收

熱門文章

上海商銀今掛牌上市 市值15年來最大

2018-10-19 10:31

台積電財測是利空還是利多?

2018-10-19 09:10

陸股跌跌不休 金融三巨頭齊聲喊話提振信心

2018-10-19 10:22

全球股市震盪 金融股為何股價這麼「硬」?

2018-10-19 18:52

iPhone XR要來了 蘋概股泛紅光

2018-10-19 15:25

台積電法說會行情失靈 外資又賣超6880張

2018-10-19 20:47

買盤追價意願不高 台股跌34點收9,919

2018-10-19 13:50

外資調節 八大公股行庫進場搶便宜布局這三檔金融股

2018-10-19 18:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top