親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

韓國瑜短短兩秒「這個動作」 讓非韓粉震驚感動

知名同志導演陳俊志逝世 享年51歲

朋億7月營收2.42億元 年增146%

2018-08-09 17:11經濟日報 記者李珣瑛╱即時報導

朋億(6613)今(9)日公告今年7月合併營收2.42億元,雖然月減59%,但年增達146%。受益於匯兌利益,朋億累計今年前七個月合併營收31.27億元,年增101.7%。

朋億表示,第3季進入短暫新舊工程交替期間,導致7月營收認列表現有較大波動,但就目前旗下高潔淨度化學品供應與分裝系統設備及工程服務在手訂單來看,受惠兩岸半導體、光電及面板等積極擴廠及新增產線趨勢明確,訂單能見度仍維持在一年以上高檔水準。

朋億指出,由於高科技產業對產品及製程具有高度的精密、品質、潔淨度、安全及環保等需求特性,對製程設備及服務技術支援的認證時間較長,加上朋億擁有近20年深耕兩岸高科技產業廠務設備系統整合服務經驗,服務客戶涵蓋兩岸知名一線半導體、光電以及面板大廠,具有高客戶黏著度的品質口碑。

未來將持續強化旗下設備技術升級及附加價值率,以期與主要客戶有更多合作關係,將有助於在兩岸半導體、光電及面板等各產業大廠穩步擴張的基礎下,保有高訂單能見度及產能利用率,確保未來營運穩定成長動能。

展望2018年下半年,朋億維持審慎樂觀看法。第3季雖為短期新舊工程交替期間,下半年將進入兩岸設備出貨及工程服務認列的旺季,營收將可望有逐月成長表現,有機會帶動下半年整體營運繳出優於上半年的成長表現。

綜觀朋億各地區營收比重,受惠於近年中國政府推動半導體、光電及面板等產業自製率提升,中國地區對於朋億旗下各廠務/製程設備及工程服務需求攀升,帶動朋億中國地區營收比重由年初67%進一步提升至80%。

營收半導體面板

熱門文章

台股擺盪 外資推演兩劇本

2018-12-09 23:30

被動元件明年首季報價仍看跌 國巨、華新科再重挫

2018-12-10 12:19

投信年底作帳 瞄準中小股

2018-12-09 23:25

法人作帳概念股 活跳跳

2018-12-09 22:50

4大疑慮未除 台積電股價失守220元

2018-12-10 10:32

富邦人壽11月虧損 富邦金單月創今年最差獲利

2018-12-10 17:53

野村砍股王、權王目標價

2018-12-09 23:14

鴻海11月營收衝破6014億元 創歷年同期新高

2018-12-10 19:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top